我的幸福作文
小时候,总觉得有好吃的就是一种幸福。可是被给我好吃的人宠着更是一种幸福,那种幸福和吃好吃的时的那种幸福是不一样的。
记得我小的时候,最喜欢吃桂花藕。隔两天就嚷嚷着要吃。奶奶向来是宠我的,又加上我巧言蜜语地来回轰炸,就禁不住答应下来了。看着奶奶在厨房忙活着,心里可美啦,口水不知不觉地流了下来。不久,桂花的香气加上糖浆那甜丝丝的气味扑面而来,“哗”一勺浇下,干净利索,那么快的速度,竟无一丝掉落在外,真是佩服奶奶的手艺。奶奶刚端出来,我便等不及了,还没等奶奶放到桌子上,我就已经夹起一块。奶奶笑我是个馋嘴猫,我也不管这话了。
咬一口藕,我的味蕾就已完全被侵略了。糯米的香甜,藕的清香,真好吃。我闷头大吃一大盘藕瞬间被我消灭掉。那时我就觉得,这样,便是幸福吧!我也在慢慢地长大,也懂得许多,也不再向奶奶讨桂花藕吃。但奶奶还是会经常做给我吃,我也很开心。看来,这是另外一种幸福。不知从什么时候起,我喜欢上了吃冰糖葫芦。这是一种奇妙的感觉,吃下去后,先是一种甜蜜蜜的感觉,吃到后来就是酸的,这种就是最普通的山楂。我最喜欢吃草莓的,没有那么浓郁的酸。草莓多汁,而且本身就是酸酸甜甜的,再配上糖,就更好吃了。妈妈常给我买,给我后就一脸宠溺地看着我吃,这时的我是幸福的。不光是有好吃的,被妈妈这么看着的我是享受的。现在,我已经十四岁了。用奶奶的话来说,我已经是个小大人了。
但我好希望自己永远都不要长大,永远都停留在能被奶奶和妈妈一直宠着的阶段,但这是不可能的。我需要用自己的双手丰衣足食,或许,以后还需要我来照顾她们,向她们宠着我那样宠着她们。想想就好开心,我真的觉得,我是最幸福的人。