我的幸福作文
幸福是什么?它是一盏晚上为你照亮前方的灯;它是一把下雨时为你遮风挡雨的伞。而在我心里,幸福又是什么呢?幸福在我心中却是一碗普普通通的面条。
外公住院了,妈妈拿着行李去陪外公了,家里只剩我和爸爸。那天,我和学校里的一个好朋友吵架了。一回到家,一滴又一滴的眼泪从眼框中落下来,滴在裤子上。吃晚饭的时候,爸爸因为不大会烧菜,他一手拿着钱,一手撑着一把大伞,在大风大雨的路边小饭馆里给我买了一碗我喜欢的青菜汤面。可是,他回来时,面已经凉了好多了,他还给我在微波炉里热了两分钟。当时,我正在被窝里哭。他拿着面和筷子,慢慢走进我房间。他递给我时,我没拿稳,啪一下,掉在了地上。爸爸二话不说,拿起扫把和拖把帮我弄干净。可爸爸裤脚上的水滴滴答答落在地板上。他蹑手蹑脚走入厨房,瞒着我又给我做了一碗味道不大好的青菜汤面。他做完连忙给我端了过来,我感到很惊讶,而后面却又很欢快地吃了起来。爸爸的嘴角露出一丝笑容。孩子,你才一年级,没事儿!爸爸微笑着说。我那时一点儿也不明白,到现在也是似懂非懂。他和我一起写作业,遇到难题就问他。写完作业,他疲惫地走出我的房间,轻轻走入厨房,我偷偷开出一条门的缝隙。我看到了:爸爸热了一点冷饭,就着中午的白菜解决了晚餐。我顿时眼眶就湿润了!早上起来,枕边也是一片湿。
幸福,是每一个人都拥有的,但是,不一定是每一个人都感受的到,有人就是活在福中不知福。我提醒大家一定要珍惜身边每一个人给你的幸福。