很多同学一提起笔来写作文就头疼。可我呢,却不怕。因为我从小就是一个小书迷。什么《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》,这些脍炙人口的名篇,伴随我度过了幸福的童年。渐渐的,我的课外书越来越多,其中《优秀作文选》、《杨老师教我写作文》……摆满了整个书架,只要一有时间,我就取下一本书,津津有味地看。有了范本就有了蓝图,作文写起来方便多了。反复的训练,反复的阅读,我从中熟能生巧―悟出了写作文的技巧,掌握了许多优美的句段,轻轻松松把握住作文的全过程。
空中的红霞都镶上了金边。天红了,地也红了……