20xx年的我已经29岁,别看我的年龄不大,我可已经是一名科学家了,那是因为我发明了一种“鸟”,它叫“环保卫士鸟”。
它之所以让我名声大噪,是因为它帮助人们解决了环保的三大难题:工业污染,农业污染和空气污染。它主要功能有,一:可以吸收有害气体,转为新鲜空气排出。二:可以吸收污水,再排出干净的水。三:吸收有害物体在“肚子”中的“小工厂”转化为肥料再撒到田里,变废为宝。 环保卫士鸟不仅有许多功能,这不还帮了我们一个大忙呢!
在二月的时候,污染十分严重,天空全部被黑烟覆盖,别说是月亮和星星了,就是太阳也难得看它露一回笑脸。工厂的污水排入了清澈的河水之中,水中的生物在苦苦挣扎,河面上还漂浮着许多鱼类的尸体;地面上的植物因为长时间见不到太阳,大量的枯死,田地一片荒芜;人们每呼吸一下,有害病菌就会趁机入侵,因此,很多人生病了! 这时,我的“环保卫士鸟”就像是一位人类的,不,全生物类的大救星!只见它飞入了不见阳光的黑烟之中,用足了马力,把有害气体吸入了身体的“小工厂”中,再排出新鲜干净的空气。顿时,人们重见阳光,天空一碧如洗;它又飞到河面上空,把“嘴”插到污水中,倾尽所有的力量把水吸干,河底的景象让大家惊呆了——河底堆满了各种生活垃圾和工业垃圾。它把垃圾吃到肚子里转成了肥料洒到了农田里,经它净化后放出的水,清澈见底…… 怎么样?我的发明不错吧?