“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日主题观后感
十月十二日下午,我们三十中全体师生在操场上共同庆祝中国少年先锋队建队日。
首先我们共同唱着国歌,看着国旗冉冉的升起,然后我们请来了一位特别的嘉宾——校外辅导员陈林静阿姨。陈阿姨给我们讲述了她作为十九大代表去见习近平主席的经历和当时的心情,听了陈阿姨的这一番话,我暗下决心:一定好好学习,长大为祖国奉献出自己的一份力量!
我们少先队员为中队的老师佩戴上了火红的红领巾,各中队接过了队旗,我们共同说出了“时刻准备着”响亮的口号。
我们全体少先队员都在星星火炬下合影留念,同时摆出了一个大大的爱心,老师把这张非常有意义的照片保存了下来。身为一名少先队员,我们感到无比的骄傲与自豪。
这次庄严的大会给我带来了深深的感触——如今我也成为了一名小小的中队委员,但是我的身上还有很多的不足之处:比如在学校要求的每日的“冥想”和“眼保健操”的时候,我存在着偷懒、不认真的坏习惯;而且还有个很严重的问题,坐姿不够端正,老是爱翘“二郎腿”。在课堂上老师也多次提醒过我,现在我已经深深的认识到了我自己的错误。我一定要把那些坏习惯改掉,做老师的好学生,同学的好榜样。希望我的改变能够给班级带来更多的进步的力量,在我们大家的共同努力下,把我们四三班变的更加优秀。
这时我的心中又有一个响亮的口号“我们时刻努力着,进步着!”