树桩后面的小猫
我们家的菜地里有一根巨大的树桩,树桩就像一堵墙,它遮住了一个角落,我常常在里面玩耍。
有一天,树桩后面跑来了一只小母猫,我喜欢叫它小猫阿姨,我常常觉得他会跟我说话。
星期天,我去打球的时候,我看见树桩后多了几只小猫,真像童话里那样,我称呼它们小猫妹妹,后来爷爷给她们做了一个小木屋,我开心极了!
从那天起,我一有空,就去看她们。小猫妹妹长的真快,好极了。我看见小猫阿姨一会儿教她们磨爪子,一会儿教她们唱歌,一会儿教她们学自己发明的拼音字母。
“喵!喵!喵!”小猫阿姨教道。
我知道,这便是a、o、e。
小猫也跟着学:“喵,喵,喵。”
早晨,小猫阿姨指着小鱼说:“喵!喵!喵!”
我懂得,她的意思是:“看!那是什么?”
小猫,一起说:“喵,喵,喵。”
我懂得,小猫们在说:“这是我们的食物。”
我开心极了!