自从上了六年级后,学习越来越紧张了,每天都要学习到很晚,可也只有妈妈为我端水,关心我。
一天,我拖着疲惫的身体 回到家。刚一推门,就看见爸爸在厨房里走锅碗瓢盆曲,爸爸瞥了我一眼,又继续抄菜了。
我走进屋子里,打开灯,“哇!”我不禁大叫一声,在我的床边有一双小狗形拖鞋,那耷拉着耳朵的毛绒狗的鼻子像刚摘下来的樱桃 ,看他懒洋洋的趴在那,我高兴极了,我跑出去问爸爸:“爸爸我那屋的拖鞋是哪来的?”爸爸回答:“你还说呢,要不是你晚上写作业脚凉,你妈至于着急给你买拖鞋嘛。”“哦。”我突然想起昨天晚上的一幕 ——
我真在写课外题,身边的半杯水已经凉了,台灯却热得发烧,我再也无法忍耐那些恼人的数学题,准备睡觉了,我起身时脚已经麻木了,在床上用被子捂了好久也没有任何的缓解,我准备起身去洗手间洗把脸,妈妈听到动静后,起身来看我,她摸了摸我的双脚 ,没有说什么,只是那盆快步到厨房倒了半盆热腾腾的水 ,让我坐下来,捧起我的双脚 放入热腾腾的水中,一股暖流从脚底涌上心头,我久久的凝视着妈妈头上日益增多的皱纹,眼泪不知不觉得流了下来。.。.。.