有时父母给予我们的关爱,我们并不会理解,是因为我们没有去感受过。感受父母的真情,我们会发现很多很多。
在我的记忆中,爸爸妈妈永远是忙碌的,他们从未关心过我。我取得了好成绩,他们只会让我继续努力。考试考砸了,他们也只会一味地批评。我以往想过,爸爸妈妈是不是不爱我了?小小的我充满了悲伤。随着年龄的增长,我上了初中,可他们对我的关心少之又少,关心的仅有我的成绩。年龄的增长,我也渐渐懂事,看着父母日渐消瘦的脸庞,我也明白了他们当初的用意。细细想想,父母给予我们爱时,有时只是给爱的方式错了,可只要我们细细感受这份真情,我们也能发现其中的爱。每当我生病时,父母是很着急,日夜照看我,直到我病好了,活蹦乱跳地玩耍时,他们的脸上才会露出笑容。父母的笑容就是一份真情。
其实,真情就想是一杯茶,初品时路带点苦味儿,可慢慢体会,就会有一股沁人心脾的清香。茶就是如此,真情又何尝不是如此?它需要我们慢慢地感受,感受苦涩的真情中,所包含的甘甜。
真情是一种感觉,想柔风拂面的惬意,像玫瑰盛开的芳香。但有时这种感觉隐藏得很深,需要细细感受,在感受真情的过程中,我们感受到很多很多。感受真情,要有一颗纯洁的心灵,要有甘于淡泊的胸怀,这样,你便感受到其中的幸福。在收获这份真情后,英爱怀着一颗感恩的心,去回报父母,给予他们更多的爱。
在父母弄错爱的给予方式时,我们更要去细细感受这份真情,感受这份真情带给我们的幸福。姐姐中考失利后,读了几年技校,便早早地步入了社会,父母不想让我跟姐姐一样,就让我努力学习,并不停地给我买资料,可我并不领情。等我上了初中,妈妈就让我考这所学校,那所学校,为的就是让我有一个好的学习环境,因为我不争气,辜负了父母的期望。此刻,看着同龄的朋友去外面上学,我明白妈妈的用意。在那里取得更好的成绩,照样能够上高中,上大学。我要努力学习,用好的成绩去报答父母给我的这份情。