身边的雷锋初一作文
三月,春回大地,小鸟在歌唱,花儿在舞蹈。今年的3月5日是“向雷锋同志学习”49周年纪念日,雷锋虽然已经离开我们很多年了,但是,他的精神依然存活在我们的心中,在我们身边就有许多活雷锋……
校园里的“小雷锋”
去年冬天,我班同学田瑞在跳舞时,不小心左手骨折了,手一动就会非常疼。她的左手缠了很多绷带,绷带里有铁片支撑手指,她的手不能动了。这样她的双手就不能协调的配合做事。一天课间休息,外面的风特别大,同学们都穿好外套出去玩,可是田瑞的手又不能拉外衣的拉锁,只好站在教学楼门口,看着大家在操场上尽情的奔跑,她心里特别着急,这时候,张译匀发现田瑞一个人孤单的站在门口,她就赶紧跑过去,帮助田瑞拉上了外衣拉锁。田瑞终于可以和同学一起在操场上做游戏了。
家庭里的“雷锋”
刚开学不久,聂老师推荐大家看《皮皮鲁》等几本书,可是好多同学的家长因为工作非常忙,都没有空去书店买书。于是,妈妈在班级群里给家长留言说:如果没有空,我可以帮大家买书。有二十多名家长都需要帮助,妈妈统计好人数以后买了这些书。书收到后,妈妈给每本书分别写上了同学的名字,又抱着重重的书箱来到班级,把书分发给大家。大家都非常感谢妈妈。妈妈对我说:“花要叶扶,人要人帮,没事的时候应该多帮助别人!”
在我的身边,像这样的“活雷锋”还有很多很多……其实,生活中,一个小小的问候、一个甜甜的微笑、一句关心的话语、一个轻轻的让座,都能带人们带来心灵的温暖,让你成为别人心目中的雷锋!