身边的雷锋作文
警察虽然是一个平凡而普通的职业,但在人民群众心中确实伟大的。他总是在人民有危险的时候挺身而出,有些警察甚至为了救人牺牲了自己的性命,真可谓可歌可敬。
有一天,我出去买盐,出门时还没有下雨,当我准备回去的时候却下了倾盆大雨。我心想:这下完了!回去肯定会被淋成“落汤鸡”了。正当我焦急地在超市门前等待雨停的时候,走来了一位穿着警服的叔叔,他问我:“小朋友,你怎么了?下这么大雨怎么不回家啊?”我告诉叔叔,我来的时候没有下雨,所以没有带伞。警察叔叔二话不说就把伞让给了我,说道:“小朋友,你的家在哪啊?我把你送回去吧!”我点了点头,警察叔叔一路上为了照顾我,他的衣服都被淋湿了。
虽然这件事过了很久,我依然记得,很感谢这位叔叔!
其实在现实生活中,这样的例子有很多,雷锋精神处处都在。