写家乡的高中作文800字
我喜欢雨,尤其是春雨。我喜欢看雨,看雨从天而降的那种洒脱,如释重负的样子;我喜欢听雨,听雨“沙沙沙”下的那种清脆悦耳的声音。我更喜欢淋雨,雨中的感觉真的很爽。在雨中,我感觉到自己变得很轻松,心情也疏朗了;在雨中,我的心灵就像净化了一般纯净,了无杂念。
我喜欢春雨,尤其是家乡的春雨。
家乡的春雨是绵绵的。它不像夏雨那样时断时续,它也不像秋雨那样连绵不断。它是绵绵的,但却不是不断的。它就像一个人一般,知道自己该什么时候来,该什么时候走;该什么时候绵,该什么时候断;该什么时候起,该什么时候止。正因为家乡的春雨是绵绵的,因此使我对它产生了一种特别的好感。绵绵的春雨过后,留给人的总是无限的欣喜与欢畅。因此绵绵的春雨为春天添了些许情趣与色彩,也为家乡增加了不少的清新与妩媚。
家乡的春雨是活泼顽皮的。有时,当你说一句:“春雨怎么还不来时?”它就像一个听话的孩子一般,在你话说之后的三五秒内姗姗而至。下雨时,若你打开门窗,它就会调皮地跳进来,一滴,两滴,三滴……若你伸出手,它就会欣喜地跳到你的手心,在你的手心里滚呀滚的,就像一个调皮的孩子在打滚。身子软软的,圆圆的,可爱极了!有时,它稳稳的蹲在你的手上,好像在默默地注视着你。最后,慢慢地消失了。春雨过后,当你无忧无虑地在路上时,偶尔就会从树上悄悄落下一二滴水珠,偷偷地藏在你的脖子里。令你既生气却又不忍发出脾气来,因为我们太喜欢这些淘气鬼了,不忍吓到他们!
家乡的春雨是美而柔的。她就像一个美丽的小姑娘一般迈着轻盈的脚步慢慢地走来,把雨水喷洒到大地之上。待大地湿润之后,她便衣裙一挥,飘飘而去。等到下一次,需要她时,她便又及时而来……
家乡的春雨是及时雨。当春天,种子刚播入地时,它就来了,为种子添水加肥,为种子的成长编织一个好的开头,使庄稼在秋天有个理想的收成。农民伯伯们都对它满怀感激之心。真可谓是“好雨知时节,当春乃发生”。
家乡的春雨就是这样的令人喜欢!
我爱家乡的春雨!