美丽的桥作文
涪江上横跨着一条“巨龙”----那就是涪江三桥。
涪江三桥十分雄伟。这庞大的家伙长1375米!宽21米!远远望去,它像一道美丽的彩虹,又像一轮初升的太阳,正在放射万丈的光芒,还像漂亮的人间鹊桥。漫步桥上,一辆辆汽车在桥上飞快的驶过,看的我眼花缭乱。桥边数不胜数的鲜花,有红色的玫瑰,有粉色的康乃馨,有金黄的菊花,散发着阵阵清香,让人觉得香气扑鼻。俯瞰桥下,江水静极了,在阳光的照耀下,犹如一面巨大而又透明的玻璃镜子;江水绿极了,就像一块无暇的翡翠。里面的鱼儿们也没闲着,有的在窃窃私语,有的在寻找食物。风爷爷从上面走过,涪江上泛起层层波纹,就像一朵朵涟漪。
夜幕降临,涪江三桥像换上了新衣。它就像是一个爱美的小女孩,用彩灯把自己打扮的美不胜收。倒影在江里,就像一只大眼睛欣赏着绵阳的夜景。真像走进了一个童话世界里。
美丽的涪江三桥真令人流连忘返啊!