寒假篆刻打卡记
1月24日,妈妈告诉我:“孟老师在钉钉群里,通知要不要参加篆刻打卡?”“参加!”我爽快地回答道。
第一天,我们画的是“假司马印”,我对照着老师的视频一笔一划地画,心想:“司”、“马”、“印”三个字比较熟悉,可是“假”字连见也没见过,更何况画了。我正在发愁时,妈妈走过来,细声细语地说:“不要着急,不会的多看几遍视频,再试试。”于是,我照着妈妈的建议,看了一遍又一遍,果然发现其实这个字其实越来越简单,顺利地完成了第一天的打卡作业。
第二天,我打开钉钉群,点开视频,孟老师的声音就跳了出来:“今天,我们画的是别部司马,……”我想:真是一天比一天难啊,还是按照妈妈教我的方法耐心地做吧!在小方格本上点9个点,再点开视频跟着老师的教学一边看一遍画。这样的每天打卡,一直贯穿了整个寒假。
孟老师表扬了我们的进步,从这次寒假篆刻打卡中,我感觉越来越喜欢篆刻,明白了要想有所收获,必须付出努力才行。坚持,是在锻炼自己;坚持是不断地提升自己。