小小厨娘
今天,我要大显身手,做一次小小厨娘。
中午到了,我们兴奋地走进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋、一捆四季豆、两个土豆、一块豆腐,剥好的鲜虾仁来做几道家常菜。我先拿出四季豆,把它洗干净,然后再把四季豆掰成一小段一小段的。接下来就是起锅烧油了,我小心翼翼地把油倒入锅中,然后等油烧沸了,轻轻把四季豆放了下去。可无论我放得有多么轻,热油像烟花一样调皮迸溅了出来,落到了我手背上,把我烫得哇哇直叫,疼得眼泪都差点掉下来了。唉!看来厨师真得不好当呀!妈妈赶紧帮我把火关小一点,我这才提心吊胆地拿起锅铲小心地炒了起来。四季豆很快就炒熟了,我强忍着口水把那诱人的四季豆盛到盘中,然后把准备好的肉丝到入锅中,倒入料酒去腥,再加入酱油、糖上色,加盐调味,最后把橄榄菜和四季豆倒入锅中一起翻炒几下,等那诱人的香味飘溢出来,美味的橄榄菜肉丝四季豆就大功告成了。看着碧绿鲜嫩的四季豆,墨绿色的橄榄菜,油滋滋的肉丝,看着就很好吃,我不禁咽了咽口水。
随后,我又在妈妈的帮助下做了很多美味的家常菜:酸辣开胃的土豆丝、⻩灿灿的蒸蛋羹、鲜虾豆腐煲等,各个色香味俱全。我们吃着这些美味的菜肴,别提多开心了。大家都夸我有小厨师的潜力。听到这话,满满的成就感回荡在我的心间。