大跳台霸主——谷爱凌
在这个寒假里举行了北京冬奥会,这次冬奥会使北京成为了全球首座“双奥之城”。在冬奥赛场上涌现了一个个拼搏的身影:有两夺金牌的短道速滑选手任子威、年仅17岁就获得银牌的苏翊鸣……但令我印象最深的就是大跳台选手谷爱凌。
2月8日,北京首钢滑雪大跳台,女子自由式滑雪大跳台决赛开始了。谷爱凌在前两跳平稳的发挥后,排名第三。激动人心的第三跳开始了,谷爱凌从跳台上猛冲下来,我的心也随着她的高高跃起也提到了嗓子眼,只见她在空中向左旋转1620度后倒退着稳稳落下,全场观众都爆发出热烈的掌声,我也跟着高兴地跳了起来。这一跳得了94。5分,这一跳帮助中国拿到了一枚珍贵的金牌,这一跳她战胜了自己!
谷爱凌原本可以选择她更有把握的动作来完成第三跳,去争夺一下银牌,可她却选择挑战从来没练习过的动作来完成比赛,她说:“我来奥运会就是来挑战自我的,我要让更多年轻人爱上这项运动!”她的自信、阳光、大方感染了所有人。她是我们所有人学习的榜样!