观红色电影
周末妈妈带我去看了《长津湖之水门桥》,妈妈说:“我可以通过看这部电影了解那段艰苦残酷的战争历史,要让我懂得现在幸福生活来之不易。”
电影《长津湖》总共有二部,在第一部电影中,我看到志愿军战士为了不让敌人发现,躺在石头上装“尸体”,最后被导弹炸的血肉模糊;我还看到敌人吃的是烤鸡、肉罐头,喝着咖啡,有厚厚的军大衣,可是我们的战士只能咬着硬得把牙崩掉的冻土豆,穿着薄薄的军棉服;我更看到志愿军战士们坚守到最后一刻,在冰冷的长津湖上冻成了一座座冰雕。妈妈说:“这些志愿军有的才十五六岁,就比我大没多少。”在第二部电影《水门桥》中,为了完成党中央领导交给的炸毁水门桥任务,七连和九连不畏艰难,即时战斗至最后一人,也要完成任务。
电影看到最后我哭了起来,心想:“此生无悔入华夏,来世还做中国人。”现在美好的日子是多少革命先辈、革命烈士用鲜血换来的,我很骄傲我是中国人,也一定会好好珍惜,努力学习将来有机会报效祖国。