描写向日葵的作文
向日葵,也叫太阳花。一听姓名就知道这莳花一定是向着太阳的。平常,我不曾留意它,只觉得它挺一般的。直到今天才知道,向日葵,本来这么美。
这一天,我和刘佳灵来到了向日葵地。一开端,映入眼帘的只要绿色,是向日葵地前的草坪。渐渐地,黄,一望无垠的黄闯入了我的视野,是向日葵!看,那一朵朵向日葵,有的悄然露出了花瓣,预备在一个适宜的机遇含笑一现;有的一片片花瓣精巧小巧,松懈的花粉多得掉到了叶子上,就像一块广告牌,把一双、两双、三双蜜蜂的眼睛勾过去;还有的开端当妈妈了,就把自己的留意力从保养柔嫩的花瓣、哪莳花瓣形状最好看这样的话题上搬运开了,专注维护它的一大群小宝贝。我最喜欢这莳花,尽管它不如含苞待放的向日葵幼嫩心爱,也不及开得正好的向日葵老练高雅,但它是可敬、巨大的,就像我的妈妈相同!
或许它曾经是花海里最美的一朵,或许它曾经是花海里花粉最多的一朵。可是,它做了这一切,都是为现在做预备:美丽,招引蜜蜂;花粉多,让蜜蜂帮她传达花粉。
“向日葵真美!”