游植物园的作文300字
今天,我们去植物园春游,那里风景秀丽,春意盎然!
一进入大门,马上映入眼帘的是一湖春水。湖面上波光粼粼,鱼儿嬉戏,你瞧,一条领头鱼儿正带领一群小鱼儿在湖里钻上钻下呢!它们好不自在!走进小路,满眼是五颜六色的鲜花。看!娇滴滴的桃花、金灿灿的迎春、芬芳扑鼻的丁香和迎风怒放的玉兰百花齐放、绚丽多彩!走在吊桥上,到处是同学们的欢声笑语。瞧!有的把小石子投进湖里,溅起层层水花,荡起道道波纹;有的在吊桥上蹦蹦跳跳,摇摇摆摆,给吊桥增添了几分生机。当我们手挽着手走到小池塘的时候,听到了青蛙咕呱、咕呱的叫声,那声音真好听,好似春天的音符,在空中荡来荡去鸟儿也不甘示弱,三三两两,站在枝头,高声歌唱!同学们仿佛是那些欢快的小鸟,不由自主地引吭高歌:春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里清脆的歌声插上翅膀,满载希望,冲破云霄!
我们爱你,美丽的植物园!我们爱你,可爱的家乡!我们爱你,伟大的祖国!