爱,是每个人都有的,因此,"慈母手中线,游子身上衣"。就成了爱的写照,如果我说,爱有时是严厉的,你们相信吗?
在我的映像中,我的朋友约我去书店看书,我很开心,忘了和爸妈说。我在书店津津有味地看着书,忘了爸妈焦急的表情,我还在看书。看完后,我回家发现妈妈头上流着汗水,爸爸一脸严肃。我并不知道爸爸在等我承认错误呢!妈妈赶紧给我削了一个无皮苹果,爸爸按耐不住了,一把拿走我的苹果,骂了我一顿,晚上,我心里还埋怨着,我不明白大人为什么要剥夺孩子的自由。.。.。
直到现在,我才知道,爱是两面。一是腻爱,二是严厉的爱。