幸福作文
那一刻的幸福
吴沂
幸福是一尊火热的火炉,让人们感到温暖;幸福是一座桥,连接心与心,让人之间的距离缩短;幸福是一杯滚烫的热茶,让人感到从心而发的热量。
那一天的晚上,母亲做了一锅的面条,里面有着许多的蔬菜。可是当盛出来的时候,放在我眼前的却是最大的一碗,也是蔬菜最多的一碗,我便跑去锅前看了看,里面的蔬菜很少,便回到自己的位置上,拿起筷子夹了一些蔬菜放在妈妈的碗里,一边夹一边说妈妈爱吃,都是因为爱老闺儿我才给你吃的,妈妈便问我为什么呀?我回答说有一次看到,一个母亲炖了一条鱼,把鱼肉夹给孩子,自己却跟孩子说我不喜欢吃,你自己吃吧。妈妈便说我可不是那样的人,我说千万不要让我失望哦!那一刻感觉自己被幸福包围。
近期的一个热点话题,一博兑现和医护粉丝的承诺,这位莎莎护士不顾家人的感受,在一线奋战了80多天,而使她坚守的后援力量是一博,她曾说过她的愿望是打卡湖南卫视,一博便为她做了指南,但是一博还给她了一个惊喜,就是与她相见,她刚进门时点了一根香肠和一碗卤面,便等待着一博的到来,在等待的过程中虽然无聊却很激动,可是等待了很久却没有来,有了一点失望,可她却不知一博化身了一名服务员从她身边走过,可是她并没有发现,随后一博为她亲手做了一碗卤面并端了上去,她还是没有发现,一博为了让她发现就端了一杯水并说喝点水,本来以为是幻觉可是听着声音便就知道了那一刻她哭了,不是因为伤心而是因为欢喜,那一刻对于她来说就是幸福。
其实幸福于我们来说,很简单,就在那一刻。