幸福作文
欢快的放学铃声响起,同学们一窝蜂似的走出校门,有的父母来接,有的结伴而行,真是羡煞我也。
冬天,天气真冷啊!眼看着同学们一个个都从我身边离开,奔向父母,我的心也焦急起来。时间一分一秒走过,天也很快黑了下来,再次看表时已经是5:30了。我很奇怪,平常妈妈都是5:15就来接我的。于是,我去传达室打了个电话。
“什么?今天加班不来接我,爸爸来接?”我此时简直崩溃,这外面这么冷,早知道我就带卡了!
天已经完全黑了,路灯一个个争先恐后地亮了起来,最后一间亮着的教室也灭掉了灯,学校的铁门也随着最后一个学生的走出而在一阵阵“咔拉拉”的声音中关掉。寒风一直刮着我的脸,还调皮地灌进了我的脖子里,我不禁裹了裹衣服。我向路两边望来望去,希望爸爸能突然在路口出现,载我回家。可是,一辆辆车子从我面前飞驰而过,丝毫没有停下来的意思。我瞥到了一道单薄瘦弱的身影,她也跟我一样在等父母来接她吧!因为她的眼神中,明显包含了跟我一样的急切,落寞。
寒风一阵阵像我们袭来,我看着手表,秒针”滴答滴答“地走着,丝毫没有因为我的急切心情而走的快一分。我心里又是一阵苦叹和抱怨,时间过的真慢啊。
不一会儿,一辆红色的电瓶车伴随着熟悉的”滴滴“的车笛声朝着我们驶来。我俩同时跨出,我的心中甚至有一丝紧张,究竟是不是爸爸呢?
很快,那辆车便行驶到了我们面前停住,我的心顿时凉了半截,那不是我爸爸!我旁边的女生兴高采烈地上了车,还和她爸爸讲起笑话来。此情此景异常熟悉,不就是我以前那样子吗?
校门外只剩下我一人了,路灯将我孤独的影子拉得很长很长,我的心里只剩下了满腔怒火。
当表上的时间指向5:55时,爸爸才”姗姗来迟“。我此时已是又饿又冷,心里的怒火越燃越烈,坐上电瓶车之后一直在抱怨,爸爸却什么话也没有说。
深夜,当我躺在床上时,我的的怒火已经平息下来,仔细想了想,我或许应该向父母说声“谢谢”,他们工作了一天,那么累,还来接我,这就是一种幸福啊!我突然想起了霍桑的一句话:“幸福来临时我们往往不去注意。”是啊,幸福不就在每天父母对我的普通接送中,那些给我的爱和关怀,就是幸福。
我要记住这份已经藏了几年我都没有注意的幸福,永远地记住。