小学毕业的作文
筷子兄弟的父亲歌词:总是向你索取,却不曾说谢谢你直到长大以后,才懂得你不容易每次离开总是,装作轻松的样子微笑着说回去吧,转身泪湿眼底多想和从前一样,牵你温暖手掌可是你不在我身旁,托清风捎去安康时光时光慢些吧,不想让你再变老啦我愿用我一切,换你岁月长留一生要强的爸爸,我能为你做些什么微不足道的关心,收下吧谢谢你做的一切,双手撑起我们的家总是竭尽所有,把最好的给我我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗你牵挂的孩子啊,长大啦!
刚刚听过筷子兄弟的这首《父亲》,感动的我热泪盈眶,真是唱出了做儿女的内心的声音,想想自己年近七旬的父亲,还在家里辛勤劳作着,心里就好一阵心酸,过节时好不容易去住几天,他总是在那个厨房里忙活,而我们做儿女的只顾着在一起打扑克,我说我们来了光给您添乱,他笑着说:“你没听歌里唱的吗,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭吗。”其实老爸挺幽默的,并且很喜欢看书,每次我回家总要给他送些报纸杂志之类的,只要一有点闲空,就戴上老花镜看一看,儿时的记忆里,父亲总喜欢拿着本书看,即使出河工的时候也不放过,弄得很多人都说他浪费了好多煤油。由于家境原因,父亲只是上完初中,他排行老小,爷爷早逝,多亏大伯一家帮忙,才得以上学、娶妻。所以父亲到现在也忘不了伯父的恩情。伯父后来就对我说:“很后悔没让我父亲继续上学,他脑袋瓜挺好使的。”
父亲虽然文化程度不高,但在我眼里他是个文人,无论遇到什么事情从来不慌乱,他一贯的口头语是:“别慌,慢慢着,让我想想。”所以无论遇到什么事情,我总喜欢请教父亲,而他总会给我一个满意的答复。而今随着年龄的增长,却总把自己快乐的一面传递给父亲,总是报喜不报忧,只是希望他能清静些,少操点心,而他却总是个闲不住的人儿,在家里,他也算是有威望的老人了,无论红白大事,人家都请他去,只忙活的饭也顾不上吃,为此娘唠叨了好多次,可是没办法,父亲也很倔强,说:都乡里乡亲的,能帮的尽量帮点。我知道劝也白搭,只是嘱咐他注意自己的身体。
祝福我的家人在20xx年里都能够健康平安幸福!
小学毕业作文 篇六
一、
我们曾在一起6年,我们曾在一起2190天,
我们曾在一个教室上课,我们曾一起笑,一起哭,一起闹
43颗不同的心灵,43个不同的心愿,
都深深的印在我们的脑海,永不磨灭。
6年来的童年时光
转瞬即逝
6年来的深厚友情
根深蒂固
珍惜现在的每一天,
每一刻。
毕业,只剩两个月
几分难舍,几丝留恋
感恩老师,感谢母校
时光不老,我们不散!
二、
一首关于毕业的歌曲,已在我们心中缓缓漾起。那年,那月,那天,一群不知天高地厚的我们,组成了一个“大家庭”。
毕业,一句多么熟悉的话语;毕业,两个多么刺耳的字眼;毕业,一个多么令人心痛的结局;毕业,让我们抓住梦的羽翼,寻找已逝的过去。六个春夏秋冬,我们一起走过,曾经遗失的岁月,多么美好,多么令人回味。
好想回到过去,再坐回原来的座位,看着自己熟悉的同学,脑海中放映起曾经我们一起哭过、笑过、疯过的回忆。