感恩老师作文
感恩老师
刘镇钧
五年级那年,我们班换了一位新语文老师,老师名叫程琦茹。程老师仙气飘飘,带着金边圆形眼镜,十分漂亮。程老师一进班,好像有魔法似的,班上瞬间从吵闹变成了安静。
程老师三科都极好,时不时在语文课上说几句我们听不懂的英语,对程老师印象最深有两件事:一是语文节开幕式,二是修改作文。
程老师教两个班——三班和四班。更爱我们班,也许是副班主任的原因吧,语文节开幕式表演是选三班还是四班,有些犹豫不决,见我们班如此热情,于是选了我们班,我们不惜艰苦练习,程老师也带着我们一遍又一遍修改。语文节开幕式上取得了好成绩。
还有一天,我们有篇习作名叫《探险日记》,我为了把那篇习作写得艰苦重重,把比喻拟人排比一起用,写了近1500字。第二天的作业是修改作文,我心想:惨了谁叫昨天写了这么多字,不会改完后又要重新抄一遍吧,真是活该。
我不会修改作文,就把作文发给程老师,让老师帮我改,然后早早睡了。第二天打开手机,看到凌晨一点多老师发的图片——修改后的作文。
作文上满满的修改痕迹,“这里关联词用的不对,应该去掉让文章简洁明了”“这里用的好啊,用了环境描写,让读者更加明白周围环境的恶劣”。内心瞬间感动,深受鼓舞。
遇见你,是这十四亿分之一的概率,程老师您教会了我许多,让我爱上了作文,也让我知道作文该怎么写,即使现在不是师生关系,也是极好的朋友。感谢你,程老师!