老师是太阳,带给我们温暖;老师是舵手,带领我们在知识的海洋里遨游;老师是园丁,培育幼苗茁壮成长;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。在教过我的这么多老师中,给我印象最深刻的是我的班主任——郑老师。
今年秋天我升六年级了,要离开家住校,第一天晚上,不知是兴奋还是想家,整晚都睡不着。
看到郑老师那么严厉的样子,大家肯定被吓坏了吧,其实她也有和蔼的一面。
一天晚自修下课,有很多女同学都哭了,我也很想哭。可我是男子汉,我怎么能哭呢?上课了,郑老师一瘸一拐地走上讲台,大家的目光都投向了郑老师,似乎忘记了前一刻的悲伤。有人小声地问:“老师,您的脚怎么了?”郑老师说:“前几天不小心扭伤了。”又有人问:“老师,您怎么不请假呢?”郑老师笑了笑:“刚开学,我知道你们都很想家,在这个时候如果我请假了,你们就会觉得没有了依靠,就会更难过。现在,我选择和你们在一起……”
听到这里,我不禁鼻子一酸:“郑老师,谢谢您,您辛苦了!”