光阴似箭,日月如梭,一晃眼六年时间就过去了,就像雨点一样一眨眼就滴下来了。东晋文学家、田园诗人陶渊明说的:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”就是如此。
童年小学时的日子是很美好的,它就像蜜缸里的蜜糖,令人甜滋滋、乐悠悠的。可是我却不珍惜,整天就是玩,把学习当成儿戏,以为时间还多着呢。等到时间过去的时候,才懂得珍惜。
如果我还能再当一回小学生,我上课一定认真听课,积极举手回答问题,善于思考,学会提问。有一次,我就是因为上课不认真,结果考试成绩不理想,遭到了同学们的冷嘲和热讽,“哈,考这么低的分,也不嫌丢人!”、“呵呵,堂堂大班长考这种分,算什么班长啊!”、“班长考这分,比我还低,怎么给同学们做榜样啊?”……我听后脸红得跟猴屁股似的,无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。如果我还能当一次小学生,我一定不会把学习当儿戏了,一定好好学习,报答父母和老师,做祖国的栋梁。
如果我还能再当一回小学生,我一定和同学们建立好友好的桥梁,不会因为一些鸡毛蒜皮的小事而跟同学们吵得面红耳赤的。那次,我正在教室里写作业,一位同学从我身边跑过,不小心碰到了我,害我把一个字写错了,我马上转头就骂:“喂!你长不长眼睛啊!”同学知道后,不住地道歉,可我还是不原谅他,唾沫还在不断地飞溅,直到上课才停了下来。如果我还能再当一回小学生,我一定怀着宽容之心去和同学们交谈,和和睦睦地相处。
如果我还能再当一回小学生,我一定做一个有抱负的好学生,努力向着目标进发。自从开始流行甲型H1N1流感时,有多少人在痛苦呻吟着,有多少人好不容易从死亡的边缘爬了回来,又有多少人被上帝领回了天堂……从那时候起,我的理想就是当医生,专门研究百病的解药,这样,人们就不会受到病魔的威胁了。
如果我还能再当一回小学生,我一定规规矩矩的,听爸爸妈妈的话,不再调皮,不再捣蛋了。我在家里空闲时,要帮爸爸妈妈多做一点家务活,扫扫地、刷刷碗、洗洗衣服,减轻妈妈的负担。待到爸爸辛苦工作回来,躺在沙发上时,我就会端上一杯热腾腾的奶茶,给爸爸捏捏手,捶捶腿,这样就能让爸爸舒服点。有时间再陪爸爸妈妈散散步,聊聊天,让爸爸妈妈减轻工作上的负担,让他们能轻松点。如果我还能再做一回小学生,我一定不让爸爸妈妈操心了。
如果我还能再做一回小学生,我一定做一个品学兼优的小学生。