小学的小作文300字
我的姥姥家在陕北的一个小县城里,那里没雾霾,一年四季空气清爽。姥姥家住的是窑洞,冬暖夏凉,姥姥还养着不少的小动物呢!有小狗,小猫,小鸡,还有两头小肥猪。
春季,站在院子里可以闻到满山遍野的花香,远远看起来有粉红的桃花,雪白的梨花,还有火红的山丹丹花,菜园里各种植物都在开心的微笑,仿佛在对大家说:“我要长大”。头顶上叽叽喳喳的小燕子在忙路的搬家。还有大家这部分笑屁孩欢乐的笑声。
夏季就更热闹了,院子里的蔬菜水果都成熟了,一个个得意洋洋的睡在院子里等着你来叫醒它。弟弟们玩着水枪大战的游戏,连小狗小猫都加入了他们的行列。
秋冬季节又是另外一番景象,秋季院子里树叶有些变黄了,有些变红了,有些还是绿色,把院子变得五彩缤纷的,给小动物们一个全新家。冬季冰天雪地最热闹,大家打雪仗,推雪人不知晓有多欢乐。虽然差点被冻成雪人,但大家还是非常欢乐。
我爱我的姥姥家,爱这里的一年四季,更爱这里带给大家的欢乐。