二年级小
人生就是个调味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,有欢乐,也有烦恼,其实动物也一样。下面我就来同大家一起聊一聊小鸟的烦恼吧!
我一直以为小鸟是快乐的,每天都在树枝上唱歌。可上周五放学后,我吃完晚饭,天已经很黑了,我准备做作业,忽然听到一只小鸟在我家阳台的窗户外叽叽喳喳的叫着,我抬头一看,这是一只美丽的小鸟,它正用翅膀拍打我们的窗户玻璃,嘴里不断的叫着,好像在向我说:”放我进去,放我进去”。我想这时它不是要归巢了吗?怎么还在这里呢?我正要赶走它,爸爸说:“随它吧,它可能没地方可去了”。我问为什么,爸爸说,你看看外面的环境吧,这时我才注意到外面的树木不知何时被人砍了,光秃秃的,小鸟没地方可去了。我再看这只小鸟,它已经不再拍翅了,低着头站在阳台上,眼睛里满是忧愁,好像在向我诉说着自己的委屈。
晚上,我做了个梦,梦见到处是树林,鸟儿们正在唱歌。愿人们爱护好环境,让小鸟不再有烦恼。