我真高兴作文600字
早就听说厦门的鼓浪屿风景美不胜收。去年暑假,我也慕名来到了那儿。的确,这个巨大的岛屿果然名不虚传。海面上吹来的阵阵微风使酷暑中的我们感到了一丝凉意,任何一草一木都使我眼花缭乱。鼓浪屿上最令我难忘的是“日光岩”,在那儿,我有了一段不同寻常的经历。“日光岩”是一座很高的山峰。炎炎夏日,当妈妈告诉我,咱们要去攀登海拔92。7米的山峰时,我简直吓呆了,想:这下完了,爬这么高得山,肯定又累又渴。不过当缆车载着我们来到半山腰时,大家都松了一口气。“还好,”我高兴地说,“缆车已为我们完成了一半任务。”走下缆车,仰望一下高高在上的“日光岩”,我又感到了任务的艰巨。一路上,我带头背着包,拿着照相机一路往前冲。但这只是5分钟的热度,看见一个又一个气喘吁吁归来的游客,我有些气馁,速度也逐渐变慢。妈妈从后面赶了上来,排了排我的肩:“孩子,加油!怎么?累了?”我耷拉着脑袋:“还要爬多久啊?干脆我就在这儿等你们算了。”“宝贝,”妈妈语重心长地说,“要欣赏最美的风景是要付出代价的,要成功是要努力的,对吗?”顿时,我的脸涨得通红,不知是热了、累了,还是妈妈的话让我有所感悟。妈妈摸着我的头说:“来吧,努力前进吧,你会为你的成果赶到欣慰的。”说罢,她拉着我的手,与我一起登山。不知怎的,好像有股力量促使我移动了脚步。在我和妈妈的共同努力下,我们很快就攀上了顶峰。
山顶的景色煞是美丽,站在栏杆旁,任风吹乱我的头发,把炎热和疲劳带走。俯视山下,古色古香的小楼房显得更小了,而且还有种“一览众山小”的感觉。我真高兴,因为看到了这番美景,更因为我克服了困难,顽强地登上了鼓浪屿的最高峰。