我的路作文
去年的金秋时节,我第一次踏进这所中学,妈妈在给我铺完床后便离开了,留我自己在这里。我快乐地旋转了一圈,看着落英缤纷,从地上拾起一片金黄的树叶,心中涌动着一股俏:那就是我啊,从大树上落下来,自由的飞翔!
从小,我就像一朵金色的向日葵,等候着我的太阳,我渴望自由的小天地,想有自己的小秘密。尤其在上了五、六年级后,更是叛逆了。可是,爸爸妈妈似乎总在背后长着眼睛,像两只猫头鹰一样,把我这只小耗子看得紧紧地,任何技丫都逃不过他们的眼睛。
可与他们的愿望正好相反,我经常搞一些小动作,爸爸往往采取“睁一只眼,闭一只眼”的策略,只要我不触及底线,还是有空间容我“扑腾”的。可妈妈就像一架蚊子侦察机一样,无论我做什么,都了如指掌,而且还不停地唠叨唠叨……我的耳朵上都起了好几层茧子了!
终于,我获得了自由,得已在无人侦察的地方尽情玩乐。
不过,在痛快之余,心里还是有一阵阵失落,就像一堵墙上的漏风之处,一点一点,肆意生长,我的怀念将我的开心遮住了。想念、怀恋,满满的,沉甸甸的,好像一不小心就会流出来,再也收不回去。
盼星星盼月亮,我又回到了家,又是一个周末。可到家里,总觉得少了点什么,细想之下,哦,妈妈没有唠叨我。一周只有这两天,格外珍惜,我努力地好好表现,妈妈也总是陪着笑脸。寒假,也是如此,好像都怕伤了彼此,中间总是隔着一层薄薄的沙,我知道,那时心灵的间隙。
再也回不去了,天真单纯的日子。随着唠叨声一起烟消云散的,还有童年的我。我不再是孩子,再也不用受孩子的责骂,当然也遗失了孩子才有的温情。
熟悉的地方没有熟悉的风景,过去了的,是永恒的怀念。大概也只有过去了的,才是永恒的,因为,它是我们心中一片洁净的蓝天,有我们宝贵的感情。
风中有朵雨做的云,那时泪水、忆,童年的梦,永远不醒。