我的路作文
母亲,我感激您那慈爱的微笑,伴随着我成长的道路!
——题记
当我呱呱坠地是,便开始沐浴在母爱的阳光中。成长这一道路上,母亲就像位天使,时时刻刻保护着我。而最让我倍加感激的,便是母亲那迷人、真挚、慈爱的微笑。
当我取得成就之时,母亲微笑地表扬我;当我有过失之时,母亲微笑地批评我;当我骄傲自满之时,母亲微笑地给我泼点冷水;当我颓废失意之时,母亲又微笑地鼓励我……我是母亲微笑的甘露浇灌下着装成长的一棵小树,我是母亲微笑的春风煦拂着的一朵小花。
记得九岁那年的一天,半夜1点多。室外下着瓢盆大雨,且闪电雷鸣。而屋内的我突发高烧,父亲不在,母亲看了看窗外,又看了看我,随后,她仔细地帮我穿上雨衣,背着我往医院的方向跑。我靠在她的背上,听着她急切的喘气声。我的心快要碎了。我说:“妈妈,我下来自己走吧。”“不行,你发着高烧呢,怎么能让你自己走。小心点,千万别淋着!”妈妈说。
雨大路滑,母亲身体险些滑倒。站稳后,她赶紧问我:“你没事吧?”此时,我看见一滴豆大的汗珠从她额头上滑下。
“我没事。”我说,“你呢?”
听到我的回答,母亲如释重负,她说:“我也没事。”说着,又再一次露出那真挚的微笑,使人安心。就这样,娇弱的母亲陪伴着我,度过了病重的几天。
随着成长之路愈走愈远,成长的烦恼也愈来愈多。而母亲时刻用她的微笑激励着我,使我不断前行。
若说蒙娜丽莎的微笑,是无能人解读的神秘,那母亲的微笑,便是一份世界上最无私、圣洁的爱!
母亲,我将铭记您的每一次微笑,以及他们曾陪伴着我走过的路。