那一刻我长大了400字作文
长大这个词对每个人来说意义都不一样。有的人认为是长高了,有的人认为是不再淘气、幼稚了。而我却真正在那一刻长大了。
妈妈经常说我长不大,不懂事,还有一个坏习惯,每次吃饭只吃一点点,都不知道节约浪费。剩下来的饭算起来不知道可以养活多少穷人。虽然妈妈一次又一次的跟我讲,可我就是听不进去。直到那一次我才悟性了出来。
那一次,我吃完饭,看到了一个报道说,一个小女孩穿着破破烂烂的衣服在垃圾桶里翻出来一个发臭的手抓饼,有不少苍蝇在小女孩身边打转,她打开塑料袋,二话不说,用嘴咬了上去,没几口,就把手抓饼吃了个精光,还把袋子都舔干净了。看到这,我很难受。心想:和小女孩相比,我的生长环境是多么好啊,那个小女孩都可以如此的节约,我为什么不行呢,而且妈妈做饭那么辛苦,我很自责,我这样的坏习惯而感到惭愧。
晚饭的时候,不知为何吃的特别香,饭菜看起来是如此的美味,足足吃了两碗呢!
从那以后我再也没有挑食过,我长大了,学会了节约也因此从坏习惯变成了好习惯。