今天我看了一部电视剧,名叫:“暖春”里面讲述了一个叫小花的孩子的生活。
小花的爸爸妈妈去煤窑工作,地震的时候被砸死了,小花九个奶奶相依为命。不久奶奶又得了重病,因为小花没钱治疗只有靠村长的钱来治病。
不久奶奶死了,小花让一对恶毒的夫妇领养到家里去,那对夫妇不让她吃饭,还把小花仅有的老母鸡吃了,最后小花逃离了他们家。
小花来到了另一个村庄,一个老爷爷收养了他,以后小花就叫那个老爷爷“爷爷”。
爷爷还有儿子儿媳,他们非常不同意小花留下,所以他们想尽了各种各样的办法送走小花。可是天一不饶人,每一次都失败了。
爷爷和小花每天上山砍柳条,编筐。他们把编好的筐拿到集市上买钱,他们不图别的,只求笑话能够上学念书。
果然小花没有让爷爷失望,在乡村当了一名教师,她没有辜负爷爷的期望,慢待着知识来到了那个村庄。
因为那里有他的欢声笑语,因为那里是养育过她的土地,因为那里有爷爷给她的寄托。
小花能在那么恶劣的环境中长大,而且放学回家还要编筐、放鸭子、写作业,而且还学习那么好,通过这部电视剧我们要知道今天的幸福生活来之不易,请大家要珍惜每天的学习。