今天我很高兴,因为妈妈要带我去工人文化宫看《暖春》这部电影。电影描写的是:一个失去双亲,无依无靠,无家可归的六岁小女孩——小花,她的坎坷曲折、悲凄经历,在绝境中顽强生存读书成才的感人故事。
那最令我难忘的场面是:那年仅六岁的小花饿晕在路上,被好心的老爷爷背回家。他不顾家人的反对,还是坚持把小花留下。
小花很懂事,她用自己的行动来感化家人。有一次,她婶娘在煎药的时候不小心把脚烫伤了,小花看到这个情景,飞快地跑出去喊来大人帮助婶娘,还弄来专门治烫伤的药,婶娘很感动。还有一次,婶娘无意中说了一句话:“吃一百只蚂蚱就可以生小宝宝”,这句话被正在写作业的小花听到了。于是她每天上学都带一个小瓶子,放学回家路上捉蚂蚱。有一天她回来太晚了,等得焦急的爷爷追问她,她才告诉他们真相。叔叔和婶娘都感动得哭了。从那以后叔叔和婶娘对她亲如一家人了。
小花上学以后,特别珍惜学习的机会,她很勤俭节约,记得有一次放学以后,她突然找到老师,要求老师用铅笔给她看作业,为了用橡皮擦掉字迹后好再接着用这个作业本。小花学习很刻苦,学习成绩很好,每次考试都得年级第一名。终于考上了大学。
看完这个电影,我联想到了自己现在的幸福生活。我每天都穿漂亮的衣服,吃可口的饭菜。在家有爸爸、妈妈的疼爱;在学校有老师的关怀和鼓励。我会珍惜现在所拥有的一切。加倍努力学习,一定做一个对社会有用的人。