秋天的树叶小学生作文400字
秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。
银杏树的第一片树叶落下,就代表了初秋来了,银杏树叶呈扇形,它落下来简直就像一片片蝴蝶在飞扬,直到它落下,我才发现,原来这不是蝴蝶,而是一片片的银杏树叶。
银杏树叶的脉络非常清楚,最清楚的就是在叶子中间的那根粗大的主脉。银杏树叶刚开始是一种淡绿色,接着就是半黄半绿,再接下来就一片全都是深黄色了。
银杏树叶跟其它树叶一样,终究要叶落归根的。当它们落下来的时候,就注定了要为大地施肥。它们枯了,化作肥料为植物奉献出一份力量,这真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”呀!
枫树是世界闻名的观赏树种。枫树叶像一个小小的手掌,它跟银杏树叶一样有着很多脉络,其中有三根最明显的脉络,其余的脉络就分布在三根大脉络的旁边。枫树叶在秋天的时候跟别的树叶不一样。别的树叶都是黄色的,而它却是红色的。
秋天,你是多么绚丽多彩,是一首诗,是一幅画。