秋天的树叶小学生作文400字
有人喜欢春天姹紫嫣红的花儿;有人喜欢夏天生机勃勃的树木;有人喜欢冬天的大雪纷飞,但是我却喜欢秋天的树叶。
不知从哪一天开始,我走出门外,发现我家门口的那几棵银杏树的叶子已由原先的翠绿变成了绿中带黄,我也不知道是哪一天开始变黄的。
也许是我一直忙于学业,没注意到它们,我便去问妈妈这是怎么回事,妈妈回答道;“也许是因为秋天到了吧,它们纷纷变黄了。”看着这些从树上飘落下来的树叶,我想这应该是秋姑娘留给我们的信吧。我看见了落在地上的树叶,叶子大多数都变成了黄色,但是还有一小部分的叶子还顽强的保持着原有的色泽。
秋天的树叶落叶缤纷,看着这些落下的叶子,我很是惋惜,但是它们“化作春泥更护花”的精神不禁令我感动,它们就跟我们人一样,迟早有一天会死掉,这也许就是生命的规律吧。
我爱秋天,更爱秋天的叶子。