2019开学第一课五年级观后感400字
又是一年开学季,今年我已经上小学五年级了,晚上吃过饭,我和家人准时坐在电视机前观看《开学第一课》,这次节目的主题是:五星红旗我为你骄傲!
2019年是新中国成立70周年,从《开学第一课》节目中让我了解到了伟大的祖国,伟大的革命先烈。回首这70年,这70年祖国有着巨大的变化。
主持人声情并茂的朗读红岩中的片段,郭德贤奶奶为我们讲述了五星红旗的缝制过程,国旗是许许多多革命烈士用鲜血染红的,所以我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,我们要为中华之崛起而读书。
夏伯渝爷爷在第一次攀登珠穆朗玛峰时不幸双腿被冻伤,导致双腿被迫截肢,他靠着义肢完成了梦想,终于登上了珠穆朗玛峰。他的事迹激励着我们每一个人。
如今的中国已在飞速发展,我们很快就会迎来5G时代,我为我是中国人而感到自豪,感到骄傲。
我们要做一个有道德的人,长大以后我们不一定为祖国贡献多大的力量,但是我们会努力奋斗,尽自己最大的努力,做一个对社会有用的栋梁之才,保护我们的祖国,希望我们的祖国越来越强大,人民生活越来越美好。