我们班的小笑星
严子博
“没迟到吧!”随着一声叫喊,我转移了目光,哈!原来是我们班的小笑星。小笑星长得不算黑也不算白,一双圆眼睛成了他独有的特征,可是你可千万别低估小笑星的实力,因为只要有他在的地方,那就肯定少不了笑声与欢乐。
那一天是教师节,我们正在给老师送卡片的时候,小笑星闯了进来。可是一进来就尴尬了,所有人都把目光锁定在了他的身上,有些人甚至被这位不速之客吓了一跳。“呀,今天是教师节啊!早上起晚了,忘记是教师节了,怎么办?怎么办?哎,我下次一定早点儿起来,不然就……就……”没等说完,一个电灯泡就从他的脑袋上闪过。只见他飞一般地跑向自己的座位,放下书包,拿起一张红卡纸,开始胡乱瞎剪。这个操作让我们和老师看得目瞪口呆,可是这丝毫不影响小笑星的发挥。没多久,小笑星害羞地拿着一朵不像红花的“红花”走到老师面前,说道:“老师,节日快乐!”我们如梦初醒,开始哄堂大笑。
如果你觉得这件事还不够证明他是个小笑星,那我就再说一个例子吧。
那一次是在上作文课,我们都在认真地听讲着。老师说了一句:“作文的经过要写得具体生动,足够吸引人才算成功。”这本来也没有什么,可是我们的小笑星不知道是想要让我们更好地理解这句话,还是想制造点儿欢笑声,居然鼓起了他那本来就大大的肚子,问道:“老师,作文的经过是要写的像我的肚子一样饱满吗?”老师哭笑不得地回答:“对,作文的经过要像小笑星的大肚子一样。”随即,教室里响起了笑声,这声音怕不是要把屋顶给掀开呢!小笑星也只好收了那鼓鼓的装满美食的大肚子。
这样的小笑星你们喜欢吗?我觉得他将来或许真的能当一名笑星呢!