老师是什么?老师是李商隐笔下的“春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师是鲁迅先生说的“俯首甘为孺子牛”。老师是辛勤的园丁,是发光的太阳。而我觉得我的老师就像一块块糖果,总是悄无声息地甜进我们心里。
等我们到达医院,因为伤口正好在太阳穴的上方,眼角的边上,医生看了后说:“伤口太深,要缝针。”我顿时失声大哭,还在床上死劲扑腾,就是不配合,奶奶把我按在床上也没用。这时刘老师抱住我的头,轻轻地跟我说:“我们是男子汉,要勇敢,缝好针,我给你小能人券哦!”我看着刘老师那黑溜溜的大眼睛,仿佛定海神针一样,我一下子就安静下来,医生叔叔几下就给我缝好了伤口。把我交给奶奶后,刘老师又急匆匆赶回学校去了。晚上李老师还打电话来问我的情况,让我多休息。见老师那么关心我,我感觉心里甜甜的,比吃了糖还甜。
这就是我那柔声细语,温柔优雅的李老师,还有那干脆利落、风风火火的爽朗的刘老师。她们严厉时像话梅糖,甜中带酸,让人精神振奋;温柔时像大白兔奶糖,让人满口留香。