【范例1】
童年是什么?童年是五彩缤纷的风车,童年是炫丽多彩的贝壳,而对我来说,童年是一次次令人难忘的回忆。现在就让我们拾起美丽的贝壳,静静倾听童年的趣事吧!
又是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈走在去市场的路上,发现路旁有着一大群人紧紧围着。我便好奇地走了过去,原来是一只只金色的小鸡在叽叽喳喳地叫着,我哀求妈妈也给我买一只,可妈妈却说:“不行,一只要好几块钱”。在回去的时候,我突然想到了一件事:小鸡不是生下来的蛋孵出来的吗?我也像母鸡一样孵出个小鸡不就行了。想完,我立刻向家里飞奔而去。
到家后,我从冰箱中抱出四五个又大又圆的鸡蛋,把它们放在垫子上开始孵化起来。此时妈妈回来了,看见我坐在垫子上,奇怪地问:“你在干什么?”“孵小鸡呢!”我高兴地答道。一想到一只又一只的小鸡会孵出来,我的心里别提有多兴奋了。妈妈大笑了起来:“傻孩子,你怎么能孵出来小鸡呢。”我抬起身,发现鸡蛋早已被我压坏了。
这件事让妈妈哭笑不得,但却深深印在了我的心中,给我留下了美好的回忆。
【范例2】
童年就像一本多姿多彩的日记,他记录着我们从小到大的喜、怒、哀、乐。其中有一件事至今我都不会忘记,现在想起来我都觉得好笑。
那是周四的下午,到了我们吃饼干的时候(当时我还在上幼儿园),老师把我们带到了教师,让我们做好然后每人发每个人发一个小碗,里面有几块饼干。虽然只有几块,但对于我来说已经够好了。我一会就把饼干吃完了,贪吃的我又盯上了盛饼干的盒子。
我跑上了讲台,向老师要饼干,老师摸了摸我的头说:“饼干没有了,还有一点饼干碎你要不要。”我使劲的点了点头,老师把饼干碎放进了我的碗里。同学们都用羡慕的目光看着我,我得意的做到了我的位置上。
因为饼干是干的,吃多了就会口渴。我又向老师去要水,老实说没有。我就问:“老师有没有水碎,给我一点。”老师笑了笑,并给我细心地解释:“饼干是有碎,水是液体,所以没有碎。”
每个人的童年都是多次多彩的,但一去也是不复返的;可不要让我们的童年失去色彩。
【范例3】
每当我想起“童年”这个词时,我的脑海中就会浮现出我那天真,好笑,惹人发笑的童年,令我不住的笑个不停,好像还在那个时候,我的那些趣事如果著成一本书,足有砖头厚的,这就是我的童年中第一件趣事:
那是一天下午,一个炎热的天气,我光着屁股,舔着雪糕,大大咧咧的去院子里玩了,在路上我遇见了我的一个好朋友,石丽丽。“喂!石丽丽”我大声地叫住了她。然后屁颠屁颠地跑到她跟前。“咱们玩吧!”我说。“嗯!到你家去!”石石丽丽淑女的说。“走!”我拉着她的手便头也不回地走。
来到我家,我告诉她要玩结婚游戏,我当新娘,她当新郎,我说:“新娘是要穿婚纱的,我要穿婚纱!”我便想到了一个绝妙的的办法——剪下窗帘做婚纱!于是我俩便动手做,做好了,我自豪的穿上了。我们俩玩得很好,一转眼便天黑了,她要回家了,他回家没多久,妈妈回来了,她看到了我的样子,边捂着肚子哈哈大笑,很显然,我的样子很好笑。
看到妈妈这样笑我,我便一屁股坐在地上大哭起来,妈妈把我扶起来,哄哄我,给我讲起了道理。
经过这次我懂得了一个道理,又失去了一个美丽的窗帘。