20年后的家乡
娄宁
日夜轮转、光阴似箭。我在我的家乡已经生活了近十余年之久了,家乡在这几年里也发生了天翻地覆的变化,当我正努力回想着这些事时,脑袋却又不由自主的跳到了二十年后的家乡。
悄悄地走在河边,曾经的那些花花绿绿讨人厌的塑料袋早已不见,只能看到清得可爱的流水,它好像很高兴,一直“哗啦啦”地流个不停,不知名的鱼在水面上探着头,细看才知道,河岸两边原来有一些过滤系统,把垃圾统统吸走,最后转换成电能通过一条特制的玻璃管来到各家各户。
抬头一看,“嗖!”那是什么?一辆飞行汽车从耳边呼啸而过,身上装着太阳能接收器,大大改善了交通,在上下班高峰期时,拥堵情况早已烟消云散了,只能看到充满和谐、无污染的清洁的道路。
人们也不再使用笨重的电脑和可能随时会摔碎的手机了,取而代之的是电子投影仪,公司里到处可见,不仅解除了长时间的眼部疲劳,还十分方便,工作人员还可以把一些需完成的事情传递给机器人,就可以由它们帮助自己工作了。
“叮铃铃!”闹钟响了,妈妈的声音也随之响了起来:“发什么呆?快收拾收拾书包!”我好似还是回味无穷。20年后的家乡,应该山清水秀、科技发达吧!要是我真能穿越到20年后就好了……我边想边拽起书包,走出了家门。