我的体育老师有点怪,怪在哪里呢?走路快如风,说话声音比雷声大,语速还很快,说起话来跟放鞭炮似的。
他长得高高的,与长颈鹿有得拼,脖子细细长长堪比一根筷子。有趣的是,他的眼睛大如灯泡,一上课便亮了。嘴巴也大得出奇,大得可以当场表演一个节目——嘴巴吃拳头。
他的性格古古怪怪:发怒时像一匹狼;温柔时像绵羊;严厉时像捕猎的老鹰。
老师温柔时就像一只温顺的绵羊。他时常轻声细语地跟我们说体育课的安排以及注意事项:下去操场做什么活动、打球怎么打、打羽毛球要注意安全……老师的嘴像机关枪一样“哒哒哒”地说个不停,根本就是一个话痨。不过有了老师的提醒,体育课上同学们的活动进行得有条不紊,也不曾受伤。
课堂上,老师就是一个魔鬼教练。那次课上,老师说:“我们去操场跑步!”全班同学冲下操场。我们跑着跑着就像泄气的轮胎跑不动了,老师一看大声喝道:“中午没吃饭吗?跑快点!快点快点!”老师一开口,地球都要抖三抖,方圆几百米都听得见,我们吓得快速跑了起来。
这就是我的“怪”老师,虽然他有点怪,可同学们都特别喜欢他。