五七班韩睿恩
我是一个对数学一窍不通的男孩子。为什么这么说呢?自从上小学以来,我在数学上每天都犯一大堆错误,所有教过我的数学老师都对我摇头。我的个子不算高,但我从一年级到四年级以来一直坐在最后一排。我呢,也乐意躲在后面逍遥自在。
转机发生在五年级。五年级开学第一天只见了班主任和语文老师,并没有看见数学老师的身影。第二天第1节数学课,只见到一位中等身材,穿着红色外套,一头浅红色头发的女老师走了进来,她没有说话,只是站在那里。“叮铃铃……”上课了,数学老师走上讲台微笑着做自我介绍:“大家好,我是你们的数学老师,我姓刘,你们可以叫我刘老师。”我并没有认真听,心里只是在想:又是一个无聊的学期,如果这些老师都集体辞职该多好呀!
刘老师自我介绍完,就开始讲第一课时,刘老师用普通话掺杂着一些土话有滋有味地讲着,讲完了老师让我们做题,因为我没有用心听,所以就不管三七二十一,随便做了做。没想到这个时候,刘老师正好走到我身边,老师看了看,拿着本子走上了讲台。这下糟了,我以为老师要当众批评我,没想到老师竟然说:“这位同学虽然做了错题,但是字迹工整,大家要学习他这一点。”听了以后,我的脸顿时像苹果一样红。真没想到做了错题,老师还肯定我的书写端正,又耐心地给我讲解。我惭愧极了,心想:刘老师对我这么好,从今以后,我一定洗心革面,好好学习。就因为那一瞬间下定的决心,现在我上课认真听讲,没想到数学题也没有那么难了,竟然能学会了。虽然这才一个月,但是我今后一定会坚持不懈地勤奋努力的。
如果也有同学不喜欢学数学的话,我想你认真用心学几天,慢慢地你就会体验到学习数学的乐趣了!