一天,我正在写着作业,我写了很久,脑子昏昏沉沉的了,于是,我决定保护一下眼睛,所以,我看向了窗外。
天非常的闷热,知了在树上吱呀吱呀的叫着。地和天好像组成了一个大蒸笼,热的行人又撑着伞又拿着扇子在拼命的扇。但还是汗流的衣服都湿透了。
忽然一颗豆大的玉珠掉到了地上,行人还没反应过来,雨就好像打开了水龙头,哗啦啦哗啦啦,行人连忙开始躲雨,地上变得一片湿,知了得声音也停了下来。我听着这雨声,看着这雨中的雨景,看我感到心旷神怡,我觉得休息的差不多了,就有开始写作业。
过了十几分钟,雨竟然停了,我把窗户打开,一打开,我就感觉到一股非常清新的空气扑面而来,我把头往窗户外一探(非常危险),天上竟然出现了彩虹!虽然这个彩虹不是七彩的,也不是五彩的,而是只有三种颜色,分别是红,黄,橙。但我觉得非常新奇,因为我平时很少会看到彩虹。我目前为止,只看过寥寥数次。今天难道是我的幸运日?但我讨厌下雨啊。突然,我觉得下雨好像也挺不错的,有这么美丽的景色,难道你们会讨厌下雨吗?
窗外又淅淅沥沥的下起了雨,我趴在窗边,透过窗户,我看见了雨……