即景作文五年级400字
日出即景
林燏婷
有人喜欢雨后彩虹,有人喜欢日落,还有人喜欢钱塘江的涨潮,可我却不一样,我最喜欢的就是黎明时的日出。昨天黎明时,我为了跑步而早起。一看天还在黑漆漆的,闲的没事,就来到广场上,观察起了日出。
周围的花朵儿们都还在沉睡,虽然不时看到几只勤劳的小蜜蜂在采蜜,几只可爱的小鸟儿扇动翅膀正在飞翔,可也惊醒不了它们,它们睡的好香呀!
突然,一个微不足道的亮光吸引了我,我转身一看,在遥远的东方,太阳正在努力地向天空的正上方爬去,渐渐的它周围的彩云也有了颜色,红的、紫的、黄的、蓝的、橙的彩云全有了,花朵们也随着太阳一点儿一点儿地争着开放,真是锦上添花,青出于蓝而胜于蓝呀!
快到七点半时,太阳终于一个身儿的钻出来了,就连天边的云也化了一个妆,换了一件五颜六色的衣服,向太阳跑去;从最初沉睡的花朵,也都心花怒放,漂亮极了;可爱的鸟越来越多,它们叽叽喳喳地飞向屋檐,对窗里还在沉睡的人们喊:“天已经亮啦!快起来开始新的一天吧!”
现在八点了,我依依不舍地走向温暖的家。日出原来这么美,和钱塘江的涨潮一样,这也是一个多么伟大的奇观!