我的兴趣爱好作文
以前我对“有舍,才有得。”这句话不是很了解,直到最近我才稍有体会。且听我慢慢说来。
我喜欢绘画,也喜欢音乐。从幼儿园开始,我就在画室学画,不管是水彩画、蜡笔画、彩色笔画、水墨画或是素描,我都有学一点,虽然不是很专精,但至少可以自得其乐。我也喜欢音乐,钢琴和直笛都演奏得不错,得到很多的赞美。
五年级下学期学校直笛团招考新团员,老师和妈妈都鼓励我参加甄选,直笛团每学期要参加两次校外的大型比赛,练习的时间很长、很辛苦,比赛前一个月要晨练、星期三下午要加练,星期六还要从八点练到十二点,我真的有点儿害怕,但是,我又想要接受挑战,所以我就参加甄选,也顺利录取了。不过,录取以后,有新的问题,那就是我星期三原本要上画画课,现在要团练,时间冲突怎么办?
妈妈请我自己思考一下再跟他说,我思考了很久,决定舍弃画画,好好的练直笛。
因为既然无法兼顾两样,只能选择比较需要指导的直笛,画画的部分,就当做是兴趣,也许画出来更有创意,也说不定哦!
舍弃画画,得到直笛Base的功力,让我十八般武艺再增一项,这就是我最近的感想。
我另外的获得是学习Base和团练时间如此的长,磨练我的耐力。以前的我很没有耐心,做事情总是毛毛躁躁,小时候,我的外公还戏称我是“过动儿”,因为我很好动,一刻不得闲,如今我竟然可以安安份份坐在位置上数小时的直笛课程,而且外聘老师为了追求完美,也为了跟其他声部配合,曲子还要被拆成好几小段,一再反复的练习,这对小时候的我,简直是不可能的事情。
舍与得常是一体的两面,端看自己怎么去面对,我希望未来我在面临抉择的时候,都可以做最正确的选择!