二十年后的家乡五年级作文500字
日月如梭,光阴似箭。20年后,我遇偶了我的好友小左。我们说好,要一起去我的家乡看看。
我们搭上了一辆飞天汽车。一转眼的功夫,就到了我的家乡。我们下车后,可真让我大吃一惊啊!以前的道路上,车和行人,有南来的北往的。也有往两边拐弯的。经常会有人磕磕碰碰,而现在的路中间有一条隐形的栏杆。既不会磕碰到,也不会看上去很乱。环境变化非常之大。
我们坐上了车后,开启防事故无人驾驶模式。一边聊天儿,一边欣赏着美景。我们来到奶奶家住的小巷。走过小巷后,这次差点儿让我惊掉下巴。原来的地上,下雨都是泥和水。走路会跌倒,现在路地,平整。地砖是防水材料的,下雨时还可以吸收雨水。并转化成,我们可以喝的水,节约用水还环保。我们走进奶奶的家。奶奶看到我们很是高兴,便忙着端来了各种水果。有好多奇异水果种类。我看到有透明水果,七彩水果,渐变水果,等等……奶奶对我们说,现在科学发达了,科学家们将水果的基因进行改造。才有了这些各样水果,这食品级的改变也好太大了吧!
“铃铃铃7点40分。”我一惊,才发现是一场梦。现在是2021年,不是2041年。没有飞天汽车,没有吸水地砖,也没有奇异的水果。不过我相信未来会有的。因为我们这一代,中国少年。会让祖国拥有这些智能环保科技的。