即景作文五年级400字
雨中即景
陈炫希
大雨即将来到,街上一阵又一阵的大风,扫荡着整条大街。许多人顶着大风慢慢地向前走着,风使他们睁不开眼睛。天就像一个即将被盖上的锅盖的锅,天顿时暗了下来,许多人知道快下雨了,立马跑回了家收起衣服。还有一些人手忙脚乱地找了一个避雨的地方。
许多人刚找到一个避雨的地方,雨就下了起来。开始雨像芝麻那么小,许多小狗都冲进雨里玩耍。还有一些顽皮的孩子也撑起自己的小伞从进了雨里,和小狗一起玩耍。
雨渐渐大了,小孩子玩够了,跑回了家。但小狗们还在雨里玩耍。毛毛细雨慢慢变成了大雨。天空中好像有一个婴儿在哭闹,雨水好像他的眼泪,哗哗地流下来。又像一个人从天上泼了一盆水。顿时万物就有了活力。水落到树叶上好像树叶都变绿了。水落到草地上,草好像都长高了。水落到花上,花儿好像更美了。
雨慢慢停了,小狗甩了甩身上的毛,水花立马散开来。本来干旱的土地变湿润了。天空上还有一条美丽的彩虹。
眼前的美景让我明白了,不经历风雨怎么看见彩虹。