五年级即景作文
日落即景
“日落山水景,为君起松声。”这是《咏风》中我最喜欢的一句。日落时分的景色,也变成了我最想见到的。
白天的太阳发射四眼的光,它是耀眼的金白色。到了傍晚,光线越来越柔和,天空的颜色变成了一片土黄撒向大地。
不久,落日像是害羞一般的,只露出了一半张红扑扑的脸蛋。用他那耀眼的光芒,把四周的云朵染得金灿灿的。红色照在老爷爷的胡子上,胡子变成红色的。照在白狗身上,白狗变成红狗了。金色照在窗户上,窗户变成金色的了。照在大地上,大地变成金色的了。橙色照在石子路上,石子路变成橙色的了。云朵聚拢在了一起,就像是在开一场盛大的宴会。今天的天空中布满黑色,几乎要把太阳包住,但是吸烟的天上,还有着他的踪迹。
居民楼里已经有人家开了灯。路上的车子也渐渐多了起来,但还没有排成一条条长龙。云朵和天空融为了一体,家家户户点亮的灯,似乎把天空照亮了。汽车也幻化成了一条发光的巨龙,蜿蜒至天的尽头。“夕阳无限好,只是近黄昏!”只有这句诗,才能表达我现在内心的感想。
一阵凉风吹来,吹走了我的念想,我深深的叹息一声,望着眼前迷人的风景,我不知什么时候沉醉在了其中。我对着夕阳赞叹道你是多么的美,美到令我久久不能自拔……