未来的家乡作文1000字
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦见我乘着隐形飞机,从美国芝加哥大学参加学术论文辩论赛回来,回到了我久别20年的家乡,看到了家乡一幅幅美丽的图画:一座座高楼拔地而起,每个家庭都建起了漂亮的小洋房,每一家都有一辆太阳能小汽车。每一个家庭都摆满了各种各样现代化的家具,合理的布局,舒适的环境,新鲜的空气……所有的这些,哪里是几十年前记忆中那个显得苍老的乡村?
“走,我们去机场接你的舅舅吧!”容光焕发的妈妈叫我坐上超级小轿车,“好久没跟你舅舅见面了”。几分钟后,小车就无声无息地在机场出口等候。不久,从飞机上走下来一位风度翩翩、挺着大啤酒肚的中年男子,后面还跟着一位保镖样的人。他们微笑着朝我们走来。“哈罗!大家好!”中年男子跟我们打着招呼。
“这声音怎么这么像舅舅?”我大惑不解。妈妈微笑着:“他就是你的舅舅啊。”只见舅舅原来黑黝黝的脸庞变得白嫩了,本秃顶的头又长出了黑发,只是那个啤酒肚依然不减。“哦,舅舅,你也刚从澳大利亚考察回来?”我赶忙热情跟舅舅握手。
“走,去我家吃饭啰。”舅舅他们一起坐上妈妈开的车。经过十多分钟的疾驰,小车在一幢非常漂亮的楼下停好,原来是到舅舅家门口了。只见舅舅伸出手指在门边一按,悦耳的门铃声音传来:“密码正确,欢迎主人回来!”穿过自动门,踏上电梯,我们走进舅舅的客厅。“哇塞,真漂亮!”现代化的客厅,太阳能餐厅,令人耳目一新。舅舅招手点菜,他身边的保镖明白意思后,摸出手机,按了一连串的数字后,餐厅随之发出了切、炒等声音。不久,一盘盘赏心悦目的好菜,飘着香味,通过传送带送到客厅的餐桌上:世纪掌中宝、千里香鸡汤,四季鲜蔬果……我们热热闹闹地饱吃了一顿丰盛的晚餐。
饭后,我们站在宽敞的阳台上,观赏家乡迷人的夜景。舅舅指着闪闪的霓虹灯介绍说,家乡原来那些低矮的房屋都变成了一栋栋漂亮的居民楼,还有许多购物城、娱乐厅┅┅村的中间,有一个远近出名的乐园,有的在跳舞,有的在弹琴……乐园里的花不但很漂亮,还有特殊的功能,它会自己吸尘,使周边的环境拥有迷人的香气。街道两旁的树木花草郁郁葱葱,芬芳迷人。一条曲折的小溪清澈见底。舅舅还告诉我们,现在村子里的太阳能车子很多了,车子来来往往,既不会感到拥挤也闻不到刺鼻的尾气味道;人们也不乱丢垃圾了,而是把垃圾“请”到处理厂里分类回收利用。只要有人故意破坏环境,电脑就会自动把他记录下来,列入黑名单管理……
“哦,太棒了!”我激动得大叫了一声醒了过来,原来是一场好梦。不过,我相信,我未来的家乡一定会这么美的。因为,我们都在努力!