未来的家乡作文
仲秋的一个午后,微风拂过,一片金黄的叶子从树上飘落。它飘过楼下的小花园,飘过一个十字路口,飘上了我的窗台,又带着我的思绪飘向了未来。
轻轻地,那个叶子又飘到了十字路口上,我抬起头来环顾四周,一幢幢摩天大楼映入我的眼帘,而最令我感到新奇的还是学校,它和我们现在的学校大不相同。我好奇地凑近看了下,发现未来的书包,没有我们现在重,也没有那么多书本,只是装了一个练习册大的小笔记本电脑,不需要充电,只装一个纽扣电池就可以用10个月,而且什么科目都可以用。
随后,我又来到了一个公园里。这里鸟语花香,孩子们和小动物友好相处,一起玩耍。
突然一阵眩晕,“啊!啊!啊!”,我吓得双手抱头,睁眼一看,发现自己又回到了现实世界,孩子们还在楼下玩耍,而我还趴在窗台上。