我的心爱之物
我的心爱之物,是我过生日妈妈送给我的一盆叫龙爪菊的植物。
我问妈妈为什么要送我这个植物,妈妈说等它长的大一点,它的作用可大了呢!妈妈的话激起了我的好奇心。在我的细心照顾下,它终于长大了。茎是黄色的,很坚硬,茎上长出了好多绿油油的枝叶,枝叶上长了很多刺,看起来跟仙人掌一样扎人。
那天,我捧着龙爪菊,去问妈妈,妈妈,龙爪菊到底有什么作用?
妈妈说:“当身上起包的时候,可以剪下来一点叶子,用里面的浆抹在身上,起的小包可以清热解毒,消炎止痒。”
我高兴的说:“原来他还有这么好的作用呢,我好喜欢它。”