书是知识的源泉。
书很寻常,也很重要。
电子小说太伤眼睛,百害而无一利;成长小说没有多大的内涵与营养;漫画则会使人变得很愚笨。
书本中有许多值得学习的品质,有值得阅读的优美语言,值得借鉴的写作方法。知识太多大脑就忙不过来了,知识太少大脑就会睡着。
夜晚,它静静地躺在书房中,睡着了。那呼噜声,就是窗外的风声。
可别看它晚上那么清闲,忙的时候可是“手脚并用”的。一出书房,就在不停地工作,一下被翻到前面,一会到后面,不时地被写上几笔。
在书房里,有时被压在很下面,有时半个身子在外边,有时被放在最上面。
老师常说,要将书本中的语言文字融入到自己的脑子里,变成自己的思维与思想。我也这样觉得。