我的老师
我们的数学老师是曹老师。她戴着一副白色的近视眼镜,估计她读了不少的书。短短的头发,乌黑发亮。眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠。薄薄的嘴唇,能说会道。她经常穿着很合身的衣服,非常好看。
曹老师和蔼可亲。讲课时,她常常面带笑容地看着我们。有一次下课的时候,曹老师正在办公室休息,我拿着数学书来到她面前,小声地说:“老师,这题我不懂。”曹老师耐心地给我讲解,直到我弄懂了,她才满意地停下来。
其实,曹老师有时很严肃。有一次,全班考试考得不理想,她的脸色由晴变阴,大声地说:“你们平时不努力。这次考试,结果让我很不高兴!”大家吓得一声不吭。一会儿,老师的脸色又由阴转晴,开始给我们讲解题目,教室的空气才活跃起来。
曹老师像是一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。我爱我们的曹老师。