一天,我在家里写作业。遇到了难题正发愁,于是不知不觉地走到了窗边,向窗外望去。
天空不知什么时候乌云已遮住了太阳。天空变成了灰茫茫的一片,像一块巨大的灰色幕布,风刮了起来吹着乌云跑。乌云一会儿像一只凶猛的小野兽张牙舞抓地向我扑来,一会儿变成了奔跑的野马,一会儿变成了一艘飞船飞向宇宙。我的思绪正随着乌云变换着……
不一会儿浓云散了,雨停了。天空也亮了起来,透出阳光来。阳光照着树上的水滴闪闪烁烁的,仿佛无数闪动的宝石折射出五彩的光;而没有被狂风吹折的花朵,经过暴风雨的洗礼,变得更加娇艳夺目!