蓝猫来源于英国,属于英国短毛猫,简称英短,但因其毛发呈现出灰蓝色,所以又名英短蓝猫。蓝猫是一种可爱的小动物,长相可爱,性格乖巧,养护有趣,所以深受人们喜爱。
蓝猫是一种颜值很高的动物。它的全身毛发都是灰蓝色的,蓬松又柔软,在阳光的照射下显得油光发亮。这一身蓬松的毛,再搭配上那胖嘟嘟圆乎乎的身材,活脱脱就是一个滚动的毛球,又可爱又俏皮。一根粗的毛尾巴摆来摆去,再衬上短短的四肢,给人一种蓝猫的肚子几乎贴在了地面上的感觉,十分有趣,但它最引人注目的是那一张长得像一个包子似的脸,点缀上一对瑰珀似的大眼睛,使它增添了几分乖巧;一个小巧玲珑的鼻子和精致的嘴巴嵌在脸上,是多么灵动,使人一见就生爱慕之心。
蓝猫性格乖巧温顺,是猫中的君子。它们温柔安静,对人友善,从不乱发脾气。蓝猫比较亲近主人不像其它的猫一样高冷,它们对待主人像亲人一样,在主人工作时,它会趴在与主人不近不远的位置,用它那圆溜溜的大眼睛。微笑着,望着你,默默陪伴蓝猫从不乱叫,偶尔听到一两猫叫的也是极其温柔,那声音,娇滴滴似的,令人心生怜爱。
蓝猫的养护也十分简单,像一个乖巧的小孩子。首先,因为蓝猫是一种十分爱干净的小动物,每次进食之后,休息之前,它们自己做好清理动作:梳理毛发,用舌头一边舔,一边清理四肢,是像一个讲卫生的小孩子,给护理带来便利。其次,蓝猫也不挑食。虽然它是英国贵族猫,但吃食一点也不挑剔。无论是鲜美的猪肉或虾,还是普通的猫粮它都可以吃得津津有味,这时,蓝猫好似一个不挑食的小孩子,在喂养方面大大节约了成本和时间。而且养护蓝猫需要的工具也不多,只需准备一个猫抓板,一个猫盆和一盆猫砂,一个小窝,你就可以轻松养护了。但养护时有一点一定要注意,要定期驱虫,打疫苗,保护好猫,也保护好自己。
这就是蓝猫,可爱温顺,养护简单,非常惹人喜爱。