亲爱的妈妈:
您好,
从小到大,我和你说过许多心里话。曾经,我用小手牵住你的脖子,趴在你耳朵边,向你说着一串串俏皮的悄悄话。曾经,我会在晴朗的夏夜搬个小椅子坐在你身旁,天真的问你天上的繁星有几颗等等问题。
如果你问我妈妈像什么,我会毫不犹豫的告诉你:“妈妈就像灯塔,照亮我前进的方向。”记得有一次,钢琴老师推荐我去参加钢琴比赛,给我选了一首我最熟悉不过的曲子,我有些得意忘形,在家闲着的时候也不加强练习,您不停的提醒我,我却一点也不在乎,直到比赛那天,我迈着轻快的脚步走上舞台,弹奏那首曲子,弹着弹着,突然卡壳了,结果可想而知。我拖着沉重的脚步走下舞台,我如同霜打了的茄子,失望、羞愧、自责的心情一齐涌上心头,顿时眼泪夺眶而出,您走过来,语重心长的说:“不要想着不劳而获,要努力练习,才能获得好成绩,没关系,我们下次努力。”听了您的一席话,我顿时红了脸,低下了头。平常您也会告诉我许多人生道理,让我受益匪浅,我非常感谢您。
您像一束阳光,温暖我每一天。您无论工作有多忙,困难有多大,都笑呵呵的面对。记得我很小的时候,曾问过你,是什么法宝让你每天保持好心情,你笑盈盈的说:“每天对着镜子笑一笑,看到镜子里干干净净、清清爽爽的自己,保你有个好心情。”我照了镜子,可能是心理作用,我觉得心情是好了一些。千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”