我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
_年前,一个可爱的小婴儿呱呱坠地,一眨眼,我已经成长为小伙子了。您每天都照顾我的起居生活,关心我是否吃饱穿暖,还陪我一起学习,十分辛苦。
您特别爱我,就是有一点不好——把我照顾得太周到了。每次我做完作业,您就抢着把我的书包分门别类整理得干干净净。我想为您盛汤,您怕我烫着;我想为您端水时,您怕我洒掉;家中大扫除,我想拖地,您怕我把地上弄得都是水。“别动别动,我来我来。”这句话一直挂在您的嘴边。我很快就成了家里“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”,什么也不会做。
上周,老师让我们做“禁毒”知识竞赛。放学回家,我兴高采烈地拿出电脑,想完成知识问答。可您微笑着,摸着我的头说:“儿子,我已经帮你做完了,还得了一个好成绩呢!”我的头顶似乎被浇了一盆凉水,原本的兴致一下子都没了。妈妈啊,您能不能让我自己做?看视频、做题目既可以增长知识,又可以多一些和同学们谈论的话题。我不想滥竽充数,也不想到时候一问三不知!
妈妈,我想对您说:“我知道您爱我,但是我已经长大了,力所能及的事情请您放手让我自己做吧。这样,我才能进步。”
永远年轻、笑口常开!