漫画的启示
相信大家都看过漫画吧?漫画会惹得大家哈哈大笑。可是我今天在语文书上自见了一幅与众不同的漫画,给我了许多启示。
画面的内容是这样的:有两个人,他们刚植好一棵小树,小树的树枝非常的细,枝叶也不茂盛。一个人转身去提水了,当他回来的时候,另一个人双手放在膝盖上,背靠着小树坐着。小树的树干都被他靠弯了。去提水的人就问:“你干什么?”那个人转过头来笑着回答:‘’等着乘凉。”这幅漫画讽刺了我们生活中妄想不劳而获的人,刚读几本书,就想成为有管问的人了刚做几道题,就妄想考出好成绩,刚写几个字,就觉的自己是书法家。难道这些人不知道没有辛勤的培育,哪有什么凉可乘?