有一个人,无时无刻地为我们操心着:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里自由遨游。她认真地把每一粒知识的种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实……她是谁?不用说,你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。
三年来,我们的班主任周老师孜孜不倦地教导着我们,她为了我们能拿到优秀的成绩,不辞劳累。每当我去办公室批作业的时候,总能看到周老师在办公室里辛勤地工作着;每当下课的空余时间,也常常能看到周老师在讲台上一刻不停的批改着我们的作业;午休时,原本可以休息的周老师也在教室的垃圾角帮我们搞卫生,之后又坐在讲台前备课。每天,周老师认真负责地为我们批改着作业,有不懂的题也一遍一遍的讲给我们听。这样的好老师,我们怎能忘记?
记得在去年,有一次我生了重病,两三天没有去上学,因此跟不上同学们的学习节奏,一些新知识也因此没有学到。当我坚持来到学校时,周老师就急切地问道:“华镇楠,身体好点了没?”接着,就让我拿着语文书,来到她的办公室,给我补习功课。周老师细心地给我讲着课文的重点知识,一个个重点词,一个个重点段落,都给我讲得十分透彻。这就像是为我一个人上课一样,我有什么不懂的地方可以随时问, 周老师不厌其烦地一一向我解答。过了一个小时左右,到了吃午饭时间,周老师为了让我不再生病,所以特地带我去食堂吃饭,好让我吃得好一点,体力能跟上。当时,我心里别说有多感动了, 周老师对我的好, 一辈子难以忘怀!
在此,我想对周老师说:“老师,感谢您这三年来对我的细心教导。是您让我们从一个不懂事的小孩变成了一个懂得自主学习的真正学生;是您把所有的知识传授给我们,用用自己的汗水换来了我们在知识海洋中的茁壮成长,即将毕业的我们,不会忘记您对我们孜孜不倦的教导,您那在课堂上的每一句对我们有益的话,我们都会牢牢记在心中,刻在脑中。周老师,谢谢您,您辛苦了。”