中午阳光明媚,蝉“吱吱”的叫着,似乎正向太阳公公抱怨“太热了”。夏天里温度很高,温度太高时有可能让人的脾气暴躁。教师内冉同学正和他的好友罗胖子闲聊着,“肥仔,这道题怎么写啊?”“额,这道题是用这样做然后在怎样。”“哦,谢谢啊!”本只是一次问题的过程,谁知一场意外发生了。冉同学回到桌位时,突然,不知那个无良的家伙地乱扔垃圾。他一不小心就要摔倒的时候。扶了一下他隔壁的桌子,他才终于站稳了。可是那个桌子却倒了,可就在这时座位的主人张同学来了,他一看到自己的座位被推到了。就不知为何有些暴躁起来。他指着冉同学说:“你脑子有病啊!推我的桌子干吗?”冉同学刚要扶起桌子,谁知他大骂过来。他也火了起来。“我一不小心推倒的,你用那么大火吗?”“不是你的座位,你当然不关心啦!”“那我把你的桌子给推了,看你生不生气。”说着,一把把冉同学的桌子推了。冉同学怒气冲天把他的书包扔在地上,还踩了几脚。气氛顿时凝固了,空气中传来了火药味。张同学顿时大怒,冲向冉同学对他拳打脚踢。冉同学也向他还击,同学们冲过去,将他们分开。这才阻止了他们的打架。
这场风波过后,他们肯定少不了批评。这只是一种方面看待事物,如果,他们不那么暴躁的话,事情也不会这样。