在我的记忆里面,有许许多多我要感谢的人。我要感谢我的妈妈,感谢她给予了我宝贵的生命;我要感谢我的爸爸,感谢他给予了我非常大的快乐;我要感谢我的同学,感谢他们给予了我渴望的鼓励……这样子没完没了的说下去,就会永远都说不完。但是,在这五年的小学生涯里面,我最要感谢的人,就是我们班的班主任——郭老师。在您的教导下,我更加专心地学习,更加健康地成长,今天,借这个机会,向您说说我的心里话,表达我深深地敬意。
郭老师很温柔。记得有一次考试,我们班的同学考得不太好,最高分才八十几分。我们看了这个分数以后,一整天都失魂落魄,垂头丧气。这时候,郭老师来到我们身边,鼓励我们:“这一次考试,试题很难,你们能考到这一个分数,已经是很不简单了。你们呀,也不容易了!咱们打起精神来,一起分析一下自己到底错在了哪个地方。这次考试,虽然考砸了,但是,只要努力,下一次我们一定会考好!”听了郭老师的话以后,我们都抬起了头。看着郭老师那张和蔼可亲的笑脸,我们那紧皱着的眉毛,渐渐的舒展开来了,对自己,也更加有信心了。
郭老师虽然很温柔,但是对我们也很严厉。如果个别同学没有完成家庭作业,她就会严厉批评,让你知道:今天的事情,绝对不能等到明天去做;如果有的同学在上课的时候,随便打乱别人的话,郭老师就会讲道理,让他知道:倾听的重要;如果有一位同学……
如果,我们同学是小树的话,那么,郭老师就是阳光和雨露,让我们快快乐乐,健健康康的生活着,成长着;如果,我们同学是一张纸的话,那么,郭老师就是一支笔,默默地把自己的肚子里面的东西,全部交给我们,让我们变得更加得有价值;如果,我们同学是一支铅笔的话,那么,郭老师就是一块橡皮,专门纠正我们人生上面的错误,让我们走在正确的道路上面;如果,我们同学是祖国的花朵的话,那么,郭老师就是一只勤劳的小蜜蜂,为了我们的健康成长,辛勤的工作着,努力着;如果,我们同学是……
郭老师,在您的教导下,我才能茁壮成长。郭老师,您的工作是神圣的,也是最辛苦的。您为了我们不辞辛劳,默默地奉献着,在这个特殊的日子里,我在这里向您说一声:“郭老师,您辛苦了!”