刚上五年级,英语老师换了个男老师,我们都叫他“Mr杜”。
第一次上课,杜老师给我们讲课堂常规,讲到一半,他却谈自己喜欢打篮球,投篮特别准。同学们满脸疑惑,这与课堂常规有什么关系呢?不知是他会“读心术”还是别的什么,后来才揭晓了谜底。
杜老师说:“对爱做‘小动作’的同学来说,也许是个坏消息。我在白天的视力最好,在你不察觉的时候,往往就将书向你扔去……”这番话引得哄堂大笑起来。
杜老师幽默风趣,教学方式也很特别。讲到“street”这个单词,我们就是记不住,他说:“‘ st ’是死掉的意思,街上有许多汽车,排的尾气把树熏死了, 所以说是‘street’。”。
宋柯南是班上有名的淘气包,这时又开小差了。杜老师并没有劈头骂他, 而是说:“柯南,干嘛呢?在推断案情吗?”顿时,班里炸开了锅,而宋柯南呢,挠挠后脑勺,只好变得认真起来。
杜老师的言行举止感染了我,我喜欢上英语课,也更加喜欢他教的英语。