本书作文
我家的书房,有一个大大的书架,书架上面放满了各种各样的书籍,最下面一排全是我的书。有课外辅导书、有之前的课本,还有我最爱的课外读物。在这些课外读物中,我特别要推荐一本书给大家,想和大家一起来分享书中的知识,这本书就是《有趣的科学》系列丛书。
这一套书由四本组成,分别是《感觉到的力——有趣的力学》、《玩转数与形——有趣的数学》、《这就是元素——有趣的化学》和《什么组成我?——有趣的人体》。我最开始看的是《什么组成我?》这一本,看过之后就深深的被吸引住了,它向我们全面的介绍了人体的组成,我们还可以从书中找出为什么会有人是左撇子、为什么我们会过敏、为什么我们会打喷嚏这些日常生活中会出现的现象的答案,它展示了人不可思议的创造力和想象力。随后,我又看了其他的三本。在《感觉到的力》这一本中,向我们展示我们日常生活中就存在各种各样的力学现象,让我们认识了我们的世界。《玩转数与形》这本书则着重介绍了数学的发展,看似简单的数学,其实也蕴含了大学问。《这就是元素》则向我们开启了探秘化学的旅程,我们周围的事物是由哪些元素组成的,你了解吗?在这本书中将为你揭秘。
通过上面的介绍,你是不是也对这套书产生了浓厚的兴趣呢?让我们一起徜徉在科学的世界里,朝着未来前进吧!