我们的家园作文
很久很久以前,我们的地球妈妈特别特别地美丽。蓝宝石般地肌肤使她成为太阳系中最美的行星。她不停地转动着,转动着,裙摆在风中自由而又有规律地摇曳着。但是,不知道从什么时候起,她的身上开始出现了一群又一群的“化妆师”。
走进公园,我与迎面扑来的清风撞个满怀。路旁的花草向我招手;翠绿婀娜的柳条摇曳地谱写着优美和谐地旋律,像是在举行一个大型的个人演唱会;这时蜜蜂也不甘示弱,在花丛中和草丛里翩翩起舞真是美不胜收啊!
我正陶醉于这般美景当中不能自拔,忽然被什么东西绊了一下,定眼一看,原来是草坪周围的台阶。顺着小路看去,一个显眼的木牌子映入眼帘,上面写着“我们也怕疼,请足下留情”。我小心翼翼地顺着路径往前走,但又被绊了一下,仔细一看,发现是一个易拉罐和一包垃圾。当我捡起地上的垃圾准备随便一扔时,我被眼前的一幕震惊了:一家人在草坪上野餐,但是他们把用过的纸巾、塑料袋、果皮等都轻轻地放在提前准备好的收纳盒里。看到这里,我没有勇气去扔垃圾了,于是,默默地将垃圾藏到身后,走到远处的垃圾收纳箱跟前,把垃圾扔到了垃圾箱。
生活中到处都有榜样,从我做起,从身边的小事做起,不要在地球母亲的脸上任意涂抹了,因为她跟我们一样,更追求真正属于自己的美。