2月25日,付老师给我们布置一项特别的作业:种黄豆。
晚饭前,我把黄豆泡在一个盛水的干净的瓶子里。二个小时过去了,瓶子里的黄豆裂开了一条小缝,我连忙跑过去问这是怎么回事,姥姥说这是黄豆生长的一个过程,没事的。听到这,我的心放松下来。
第二天,我起床后,发现抛了一晚上的黄豆,好像一个人吃了一顿饱饱的饭一样,撑起了大大的黄肚皮,张着嘴,似乎哈哈大笑。
中午放学回来,我给黄豆换了水,黄豆开心极了,嘴张的更大了。
下午放学回来,发现黄豆长出了“小舌头”,细细的,黄黄的,嫩嫩的,可爱极了!
第三天,第四条,第五条,……。.就这样,一天天过去了,黄豆逐渐变成了黄豆芽,而且,越来越壮,越来越长,越来越好,我开心极了。今天,我拿给姥姥看,姥姥说,再过几天就可以吃了。听到这,我的心比吃了蜜还要甜。