美丽南阳作文
美丽南阳放异彩,现在农民竞风流。我们终于迎来了备受瞩目的中华人民共和国第七届农民运动会,在我们历史悠久、文化底蕴丰厚的家乡—南阳隆重开幕。
为了迎接农运,为了给全国人民一个新南阳,四年来,南阳每一个人都在努力地准备着。还倾注了心血,花费了巨额使城市焕然一新。现在的南阳绿树成荫、芳草遍地。
你看那马路都变得更加宽阔,马路道牙边不知名的小野花盛开着,花坛里树木绿意盎然,生机勃勃;八月桂花树散发着扑鼻的香味;月季花花枝招展,怒放着,生怕自己有哪一点不美丽。那热烈开放的劲头,就像热情好客的南阳人在迎接四面八方的来客。小花红的、白的、紫的竞相开放,点缀着城市。或许是因为花儿太美了吧,连蝴蝶都认为是春天到了,纷纷来嬉戏、玩耍。
原来风景如画的白河湿地公园也更加美丽。两岸的柳树郁郁葱葱,像一排排卫士,守护着白河,引来无数鸟儿驻足歇息、啼鸣。丝丝柳条如姑娘长长的秀发,随风飘动。鹅卵石铺成的小路蜿蜒曲折;微风吹来,小草在风中摇曳着身躯,仿佛在向我们低吟浅唱……白河上再也没有瓶子、塑料袋等垃圾,干净明亮的水清的可以见底,鱼儿在水中自由地穿梭。
在路边不时会看见用五颜六色的花儿摆成的美丽造型,有巨型的花篮,吉祥物—牛牛等,美丽极了。
人们变文明了,市民的素质也提高了。你看那马路上肩戴红袖章的叔叔阿姨们,他们都是农运会的志愿者,提供免费的茶水,热情地服务每一个人。看到他们,让人感到这个社会,多和谐、多温馨呀!这热情,细致,周到的服务,让人感到南阳人的好客,南阳人的热情,如同夏日的阳光。人们不再随地吐痰,乱丢垃圾了,充满眼帘的是干净的南阳,充满耳际的是“谢谢,你好,需要帮忙吗?”这类文明用语。
农运会在南阳召开,是我们每个人的骄傲、自豪。办好农运会,人人有责,从我做起。作为南阳的小东道主,利用课余时间,和那些志愿者一样,随手捡垃圾、纸屑,服务每一个人,尽上我的一份职责,献上我的一片爱心。我为农运添光彩,农运因我更精彩!
我相信,南阳的巨变、美丽的风景、淳朴热情的南阳人,一定会让外地的来宾记住这个美丽的城市。