游溱湖的作文
伴着摇橹船的老人们高亢的歌声,船渐渐靠岸了。上岸后我们去观赏了国家保护动物麋鹿和黑天鹅。一直听说过麋鹿这种动物,确从来没有亲眼见过。这次终于看到了。麋鹿就是我们说的“四不像”。它长着像马一样的脸;像鹿一样的角;像骆驼一样的颈子;像驴一样的尾巴。听了讲解员的讲解,我知道怎么判断麋鹿的年龄。两个角上的分叉共有几个,那它今年就是几岁。我看到最老的一头麋鹿今年8岁。麋鹿们很会游泳,它们在湖里三五成群的游泳,寻觅青草和树叶。青草和树叶是它们的食物。我觉得它们游得很自在很开心。
顺着路向前走着,走着,我们看到了另一种世界著名观赏游禽——黑天鹅。以前我看到的都是白天鹅,可是今天我在溱湖看到了产于澳洲,主要分布在澳大利亚南部和塔斯马尼亚岛和新西兰岛屿的黑天鹅。黑天鹅沿着湖边三两只悠闲地游着。长长的脖子,黑黑卷曲的羽毛布满全身,在黑羽毛下靠腹部能看到白色的飞羽。红红的嘴巴真好看。接着我们参观了农田,认识了水稻。金灿灿的稻田一片挨着一片,一阵秋风吹来,稻子随着微风轻柔的晃动着,好像一片金色的海洋。之后,我们又在游乐园尽情的享受了一番。
一天很快就过去了,我依依不舍地离开了溱湖。这里的宁静,这里的美景让我流连忘返。