作文我爱家乡的小河
“叮咚,叮咚……”我家乡的小河是一位音乐家,听,它唱起了美妙的歌,它的歌声一直回荡在小山村。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来了,河水解冻了,鸭妈妈带着小鸭子来了,它们有的在河里捕虾,有的在河里戏水,还有的在梳理羽毛。小鱼、小虾也在河里嬉戏,好像在玩捉迷藏的游戏呢!春的小河可真是一幅美丽的画。
夏天不知不觉中来临,这可是捉鱼的好季节!邀上几个小伙伴,带上几个纸杯就可以去捉那些小家伙了。我搬开石头,运气好的话能看到一只小螃蟹,要不就是几只小虾或者几条小鱼。玩累了还可以躲到树荫下,把脚泡在清凉的河水里,随手拿一块石头打水漂,那感觉可真爽。
秋天来了,金黄的树叶布满了河面。掀开一片枯叶,有时还能看到小鱼小虾惊慌逃散。
一转眼,冬天来了,河水结冰了,鱼虾躲在了冰层下。
这就是我家乡的小河,每个季节都有不同的景致。