我爱家乡的小河作文
我爱水,无论是江河湖海,还是水月洞天,都令我魂牵梦萦。而家乡的那条小河却更深的刻在我的记忆中,就是它,就是这条平凡的小河却给家乡的孩子们带来了无限的快乐。
春天,春姑娘披着绿蓑衣悄悄地来临了。所到之处,万物复苏,到处都是一副欣欣向荣的景象。瞧,那柳姑娘正在风中眨着绿眉眼,梳理着她那满天的长头美发呢,只见她早已脱去了那灰暗的外套,换上了那美丽的新装,在微风中展示她那迷人的身姿。
夏季,是小河最热闹的时候,清澈见底的河边总少不了垂钓者的身影。
而秋天,风则呼呼的刮着,柳叶随风飘洒,片片飘洒的柳叶如同一只飞舞的蝴蝶,漂亮极了。柳叶飘到了小河里,就像一只只小船,顺着河水流向远方。
冬天,无情的风把杨树、柳树。.。.。.的叶子都吹光了光秃秃的站在那里,可是小河还是不知疲倦,依然淙淙的流淌。
我爱家乡的小河,爱它的景色优美,爱他的无私奉献。.。.。.我愿化作一滴水,融进河中,为家乡的孩子们带来更多的幸福与快乐!