我是一个四年级的男孩,身高145厘米,体重只有30千克,长得瘦瘦高高的,免疫力不是很好。我有一个十分令人烦恼的缺点,那就是粗心,老师常会说我聪明,但是太粗心了,我也会时常觉得自己特别不认真。
就在前不久的一次数学考试来说,我拿到卷子一看,这些我全部都会的,然后很快就做完了,心里美滋滋的,心想这次考试一定会考满分的,当妈妈问我考的怎么样的时候,我胸有成竹的向妈妈保证一定能考满分!仿佛试卷上鲜红的“100”在向我招手。
可没想到,试卷发下来,我只得了88分,不用说,分数全扣在马虎上了,你看,这道15-3算成了“18”,那道竖式计算是对的,却忘记把答案写上去了……最后我只能与100分擦肩而过说再见了。“你有没有认真读题”“你是不是在想心事”“你到底写的是什么呀”……妈妈又在生气的大喊着,我侧头一看,“慢慢地”变成了“漫漫地”看看自己造出来的新词,连我自己都不相信自己的眼睛,难怪妈妈要暴跳如雷了。