今天,我在写作业时,感到非常困。于是,我就迷迷糊糊地睡着了。
“你天天一直让我写字,把我累死了。你还不爱洗手,让我变得又脏又臭。这样,你还让我怎么见人?”原来,是我的手在抱怨。于是,我的手下定决心:它要罢工。
我刚开始觉得手罢工了是件非常令人高兴的事。因为,我的手罢工以后,就可以不用写作业了。如果妈妈又让我写作业,我就有足够的理由向妈妈解释了。“儿子,快去写作业!”果然,妈妈又在催我写作业了。“我的手罢工了,没办法写作业。”我无奈地喊到。妈妈听了半信半疑,走到了我面前,看了一下我那双跟面条一样软绵绵的手,无奈地叹了一口气,便离开了。我想:耶,不用写作业喽,可以玩喽!于是,我便痛痛快快地去玩了。
妈妈要去超市买东西。我撒娇地说道:“我也想去,带上我!”妈妈被我缠得没有办法,无奈地说:“好吧,那就带着你吧!”上了公交车,我发现,车上没有空座位了,我只好站着。之后,司机师傅发动了车子往前行驶。突然,旁边的一辆小汽车变道,司机一个急刹车,结果,因为我的手罢工了,没有扶住扶手,就被甩出了车外。
“啊!”我大喊一声,我被惊醒了。原来,这只是一场梦呀!我揉了揉眼睛,惊喜地发现,我可爱的手指头居然还能灵活地动!我赶紧把我的手洗得干干净净,我以后一定要爱护我的手!