黑棋部队和白棋部队非常不友好,每天都打架。
这天,黑棋部队去和白棋部队讲和,但白棋部队看出了他们的心思,拒绝了讲和。当天晚上,白棋部队精心挑选了十万名军马,然后叫报信员去报信。黑棋部队接到信就急忙选了一万名军马,准备开战。
两军到了开战点,白棋的队形中间是一个星星形状,两旁是一个长方形。黑棋则是一个三角形,两旁是正方形。“杀!”白棋部队的将军喊到,只见白棋士兵们一拥而上。黑棋将军不慌不忙的喊:“分东成三队,两边包围上去,中间的拼战。”白旗军没想到黑棋会有这样的战术,只好拼了。白棋士兵在黑棋的阵中就要全军覆灭了,白棋将军见到此状,拿出白棋宝剑念起了白文咒语:呜咪吗,呜咪吗,吗咪吗咪呜呜吗咪。一道白光从白棋宝剑中射出来,白棋军又多了一百万名兵马,黑棋军没办法,只好撒了。就在这时,一位白黑英雄从天而降说:“世界是和平的,你们为何要打仗,不和谐相处呢?”
两方听了,走向前,握握手,英雄点点头,飞走了。
从此以后,白旗军队和黑棋军队友好的相处了。