小小动物园作文四年级
你们去过动物园吗?我家就是一个妙趣横生的动物园,接下来,让我慢慢给你们讲一讲吧!
我妈妈是一只勤劳的蜜蜂。她整天从早忙到晚,不是在洗衣,就是在洗碗,不是在扫地,就是在拖地,总之,时时刻刻都能看见妈妈忙碌的身影。这个家,在她的打理下,是既干净又整齐,看上去很美丽温馨。
我爸爸是一头凶猛的狮子。他长的人高马大,喜欢吃肉而不喜欢吃青菜。他的脾气相当暴躁,每当他发现我作业没写完,就跑去看电视时,爸爸就会一边使出他的绝招——狮子吼,一边横眉怒眼地拿起尺子,向我“扑来”,吓得我瑟瑟发抖,赶紧丢下电视遥控器,灰溜溜地跑回房间继续写作业。
我妹妹是一只又狡猾又特别爱臭美的小狐狸。每次和她吵架,明明是她先动手又动口的,可只要她打不过我,骂不过我时,总会哭着鼻子扑向妈妈,来一场“恶人先告状”。而狡猾的她总会想出诸多的理由,让我有理也变成无理。我每天叫她起床,她都懒洋洋的,总有这样或那样的借口,一会儿说“我头疼”,一会儿说“我肚子疼,不想起床”……总得我再三追问:“你起不起床?再不起床,我就先去上学了。”这时,她才肯乖乖起床。每当爸爸妈妈带我们出去玩,她都要穿上美丽的裙子,扎上可爱的发辫,打扮得漂漂亮亮的,才肯出门,而且出门前一定要多照几次镜子。我每次都会怼她“别照了,别照了,再照你也成不了西施。”
而我却是一只胆小怕黑的小老鼠。晚上不敢独自出门,也不敢不开灯就自己一个人在房里睡。都说老鼠怕猫,而我却最怕狗,只要在路上遇见狗,每次总能把我的小心脏吓得砰砰直跳。
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?