小小动物园四年级作文400字
我们家就是一个“动物园”,你知道是为什么吗?
爸爸是一头大狮子,他爱吃肉,一早起来头发乱糟糟的,而且还大喊大叫,像狮子狂吼一样。最有趣的是有一次我们同学来家做客,我爸爸不知道有客人来就带着乱糟糟的头发出来了,把客人都吓了一大跳。妈妈像一头十分凶猛可怕的大狗熊。还记得有一次我的作业正确率不高,而且不认真竟然还错了一大堆。这让我妈妈忍无可忍,一把把我作业给撕了,还打了我五棍子让我面壁思过,妈妈说:“你写的作业不认真,所以正确率不高,你知道错了吗?”妈妈这头狮子有时凶猛,有时还会很温柔。她自从把我作业撕了后,就一直跟我说好话,“妈妈再也不撕你的作业啦,儿子原谅我好吗?”我抬抬眼说:“原谅可以原谅,但作业怎么办?”妈妈说:“我抄!”我答应了。果然妈妈以后真的没有再撕过我的作业。
我像一个十分调皮的小猴子,我爱吃香蕉还喜欢爬墙上树。记得有一次我爬到了树上,但是上来容易下去难,我不敢下去了。最后还是等了很长时间,等到爸爸才把我抱下来的。
我们家有一头狮子,一只狗熊还有一个活泼的小猴子,组成了一个独特的小小“动物园”。我爱我的家,我爱这个小小“动物园”。