四年级上册小小动物园作文600字
我们家简直就是一个小小“动物园”,每天可热闹了。你若好奇:“你家怎么可能是个动物园呢?”嘿嘿!那就让我来告诉你吧!
“老虎”妈妈
妈妈是我们家最威严的成员,妈妈很爱吃肉,有暴躁的脾气,这和老虎的特点完全相同。有一次,我拿着考得不理想的试卷回到家,妈妈拿着卷子看了看,立马就暴跳如雷。只见他眼睛瞪得大大的,眉毛往上扬,鼻子发出“哼哼”的声音,虎啸声震耳欲聋:“这道题给你讲了多少遍了?你又错了!”光说还不解气,只见她的“利爪”上来就给我一巴掌,我害怕不已,但我知道妈妈都是为我好,下次我就会长记性。
“大黄牛”爸爸
我的爸爸就像一只任劳任怨的“大黄牛”,每天早出晚归。早上我起床时,爸爸已经出去工作了;到了晚上,我躺在床上准备睡觉,还没见到爸爸的影子,但是我知道爸爸每天辛苦都是为了这个家,我好想让爸爸多休息休息,好有时间来陪我玩耍啊!
“猴子”弟弟
我的弟弟,是一只调皮的“猴子”,他今年刚一岁半。每次有客人来我们家做客,弟弟就开始表演他的“特异功能”—捣乱,他会把家里所有的玩具都倒出来,再把妈妈叠的被子弄得皱皱巴巴,好像巴不得让所有的人都知道,他是个小淘气鬼。
我是“小百灵”
我呢?就像一只小百灵,活泼可爱,音色优美。我学主持,参加过很多比赛,就在今年,我刚在科技老师和班主任的指导下,参加了市北区中小学生红色主题科技模型制作及演讲大赛。比赛中,我演讲得抑扬顿挫,声情并茂,得到了观众的一致称赞和评委老师的认可,取得了第一名的好成绩。
这就是我家的小小“动物园”,里面充满了喜怒哀乐,你想不想来我家做客呢?