我和女娲过一天
胡佳慧
今天我去找多啦A梦要了一台时光机去寻找女娲。经过一番周折我找到女娲,女娲看见我便说:“胡佳慧,你好哇!你怎么会在这里!”
我大吃一惊到“你怎么认识我?我和你完全不熟悉呀?”“怎么不认识呀!还是你叫我补天的呢!你看现在的朝霞多美呀!”女涡说完就带我去一棵树下乘凉。她对我说:“佳慧你怎么愁眉苦脸的到底是怎么啦?”我说:“每次语、数、英三科都考得非常差呀!”女娲说:“你是不会做还是粗心,你告诉我,我帮你分析解决。”我说:“我要不就是不会做,要不就是粗心,但是最主要的是粗心,要是我不粗心的话,我早就考过90分以上了。”女娲说:“那好办,考试的时候我提醒你就是了。”我开开心心地回答“好!哈哈!”
考试开始了,我做在356乘以三的时候,把它看成了365乘以三,女蜗悄悄的在我耳边说道:“又粗心啦!又粗心啦!”我听到后就立刻改正了,女涡说:“佳慧,你也太粗心了,你的字要么就是少一笔,要不就是多一笔,做事一定要认真,不能粗心。”
从此以后,我提醒自己牢牢记住女蜗的话,做一个细心的人。