《我和熊二过一天》
走在放学回家的路上,突然有一片树叶落在了我的头上,回头一看,一座大森林出现在我的眼前……
林海茫茫,头顶被树叶密密地斜织着,只能从它们的空隙间透出一丝丝亮光来。正当我不知所措时,忽然有什么从我身后轻轻拍了我一下。我回头一看,站着一只膀大腰圆的熊。这不是熊二吗?
它微笑着朝我走来,说道:“对不起,小朋友,刚才没把你吓到吧?我们一块儿去玩吧!”
我跟着熊二往前走,路两边群山起伏,林海莽莽,在绿色的林海中间还点缀着一簇簇小黄花。山上山下,全是绿叶茂密的树林。从树叶稀疏的地方望去,近处的山布满了树林,现出了一片浓绿。远处的山也布满了树林,出现一片苍黑。山上简直是树的海洋,山顶上那参天的杉树,像是紧张的战士屹立在悬崖峭壁之上;山坡上四季常青的油茶树,一到秋天,挂满了又红又大的果实;万古长青的松树伸展着苍劲的枝干,山脚下大樟树撑起绿荫大伞,上面有千百只鸟雀飞跃歌唱。
接着,熊二把我带到了它的家园。周围是一片空旷的草地,依稀点缀着几朵鲜艳的野花,沿着草地向前走,来到一棵高大粗壮的树下,就到了熊二的家——树洞。
里面的陈设很简单:地上铺着一些柴草,这就是熊二睡觉的温床。旁边有一块还算平整的石头,这大概就是熊二的餐桌,上面摆放着熊二喜欢吃的水果,有香蕉、苹果,橘子-——还摆放着熊二最喜欢吃的蜂蜜。
从熊二的家园出来,它说:“我带你去看一个地方吧!”跟着熊二往前走,在一片茂密的树林背后,突然露出一片空阔的地方,大概有一间房子那么大的地方,地上全是被刚刚砍伐留下的树桩——
看着地上的树桩,我和熊二心里久久不是滋味。不行,我们要制止这种行为,说干就干。我们找来一块儿木片,我郑重地在上面写下了“保护森林人人有责”八个大字,然后我们把它悬挂在一棵大树上。
看着闪闪发光的树牌,熊二笑了,我也笑了。一天的时间很快就过去了,这真是神奇而有意义的一天。